МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

"ПУСТЬ ПЛОХОЕ ВСЕ УХОДИТ, А ХОРОШЕЕ ПРИДЁТ…"

9 января 2019 г.

Подходит к концу 2018 год – год, когда мы вместе со всей страной переживали взлеты и падения, сеяли и убирали хлеб, ремонтировали школы, проводили праздники… Отстаивали спортивную честь района, принимали высоких гостей… Проводили муниципальные конкурсы, реализовывали проекты…Ремонтировали дороги, строили фермы… Событий самых разных в уходящем году было много.

Кто сказал, что о чуде мечтают только дети? В волшебную сказку хочется верить каждому, независимо от возраста. И потому, провожая в историю 2018 год, мы с надеждой смотрим в будущее, ожидая приятных сюрпризов от 2019 года!

Не нарушая традиций, вспомним самые значимые события уходящего года, поговорим о планах на будущее с руководителем Управы МР «Барятинский район» Г.Г. Зуевым.

- Григорий Григорьевич, новогоднее интервью - не отчетный доклад и потому: назовите, что особенно порадовало Вас в уходящем году.

- На мой взгляд, год 2018 для Барятинского района сложился хорошо. В нынешнем году нас многое порадовало. Давайте начнем с ЖКХ. Это капитально отремонтированная крыша многоквартирного дома №10 по ул. Советская; это благоустройство придомовых территорий дома №5 по ул. Болдина и дома №3 по ул. Советская; это асфальтирование центральной дороги в Барятино; это проведение водопровода с гидрантами в деревне Мосур и деревне Крисаново-Пятница; это газификация деревни Мосур и проведение центрального газопровода по деревням Зайцева Гора, Цветовка и Милятино (подключения домов к газопроводу состоится в следующем году); это ремонт столовой в Барятинской средней школе и ремонт Бахмутовской основной школы. Если коснутся сельского хозяйства, то это, безусловно, ремонт Филипповской фермы на 700 голов дойного стада (в феврале планируется поставить на ней первую партию коров) и строительство новой фермы возле деревни Добрая на 1600 голов дойного стада (в марте месяце планируется завезти туда первых 350 коров). Нельзя не сказать, что район в этом году прилично прибавил по надоям молока, в день 18 тонн.

Как видите, у нас есть определенные шаги вперед, а это значит, что район не зря прожил 2018 год. И это радует.

- Не хлебом единым жив человек. И прошедший год в нашем районе отмечен значимыми яркими культурными событиями.

- Да, 2018 год действительно порадовал нас культурными событиями. Различные праздники и мероприятия, проводимые в каждом из Домов культуры, Домов досуга и библиотеках района еще надолго останутся в памяти людей. Долгожданный отремонтированный районный Дом культуры теперь в тепле и уюте будет принимать барятинцев и гостей района на различных встречах и праздниках.

Установка бюста нашей землячке, народной артистки СССР А.В. Прокошиной на деньги барятинцев и проведение большого праздника в честь 100-летия А.В. Прокошиной, показывает сплоченность народа и будет играть роль патриотического воспитания подрастающего поколения не одно десятилетие.

- Под Новый год принято дарить подарки. А что приготовил наш районный Дед Мороз барятинцам?

- И взрослым, и детям в новогодние праздники мы стараемся приготовить приятные вещи в виде хороводов, шуток, песен и плясок возле красавицы- елки, которая стоит на центральной площади. Новогодние утренники в детских садах, школах и всех Домах культуры и досуга, новогодняя развлекательная программа на центральной площади и Рождественская елка будут с нетерпением ждать и самых маленьких барятинцев, и взрослых. Традиционные посиделки на Старый Новый год соберут возле елки жителей преклонного возраста.

- Новый год всегда связан с надеждами на лучшее, ожиданием чего-то нового, светлого, радостного. Скажите, Григорий Григорьевич, а чего Вы ожидаете от 2019 года?

- Хочется, чтобы все намеченное, исполнилось. А планов у нас много: в августе-сентябре запустить ферму возле деревни Добрая; заасфальтировать дорожки вокруг детского сада; начать делать дорогу на деревню Бахмутово и закончить дороги на деревни Перенежье и Дегонка; увеличить банк земли и ввести в оборот новые земли. Хочется решить вопрос с приобретением инвесторами земель бывшего ЗАО «АгроСистема». В планах отремонтировать спортивные залы в Барятинской и Асмоловской средних школах. Очень хотелось бы попасть в программу по ремонтам сельских Домов культуры.

Как видите, планов много, и для того, чтобы они исполнились нужно много-много работать. Что мы и намерены делать.

- Какие традиции празднования Нового года Вы впитали с детства и сохранили до сегодняшнего дня?

- Это наш с вами традиционный вопрос. Я уже говорил, что Новый год для меня – это семейный праздник, а значит, это елка, мандарины, родные и близкие люди за одним большим праздничным столом.

- Загадываете ли Вы какие-нибудь желания под бой курантов?

- Скорее нет, чем да. Желаний типа «хочу, чтобы у меня было…. или, хочу, чтобы у меня сбылось… »я не загадываю. Понимаю, что для этого нужна волшебная палочка. А ее нет. У меня одно желание – «дай Бог, чтобы все сбылось, что хочется сделать».

- Григорий Григорьевич, Вам, по долгу службы, приходится и журить, и наказывать, а кого бы Вы хотели в честь праздника поблагодарить?

- Я хочу поблагодарить всех барятинцев, которые работают на благо района, занимают места в различные конкурсах и соревнованиях. Особые слова благодарности ветеранам, которые своим отношением к делу показывают пример всем нам. Моя благодарность людям, которые работают в сельском хозяйстве. Спасибо молодежи за их энергичность и не безразличность к жизни района. Я признателен депутатскому корпусу за понимание и помощь в работе районной Управы.

- И, наконец, традиционное пожелание жителям района.

- Дорогие барятинцы! От всего сердца, желаю вам быть здоровыми и счастливыми. Каждой семье желаю благополучия, тепла, добра и удачи. Пускай сбываются все ваши сокровенные мечты. Всего самого-самого теплого и доброго.

- Спасибо за интересную беседу и добрые пожелания. И Вам, и Вашим близким счастливого Нового года и Рождества.

Мне сейчас вспомнились строчки из песни в исполнении Алены Свиридовой:

"Новый год, Новый год,

Что нас ждет, что нас ждет?

Все заветные желанья загадаем наперед:

Пусть плохое все уходит,

А хорошее придет!"

Так и будет, если очень в это верить. С наступающим!

Беседовала Т. КИРЕЕВА.