МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Мы должны помнить

31 января 2019 г.

Мы должны помнить

11 января для нашего посёлка особая дата. В этот день семьдесят семь лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.

Целых два года полыхала война на барятинской земле оставив после себя тринадцать братских могил, на которых установлены обелиски и мемориальные доски с фамилиями воинов захороненных в них.

Бой за Барятино был кровопролитным и ожесточённым. Немцы ни в какую не хотели терять такой стратегический узел как железнодорожная станция Барятинская. Но благодаря мужеству бойцов нашей армии его удалось освободить.

Прошлое не должно быть забыто, но оно недолжно и повториться. Чтя память воинов, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны, ежегодно в этот день у братского захоронения в посёлке проходит митинг, посвящённый этой памятной дате. И в этот день к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли учащиеся Барятинской школы, представители организаций.

Со словами поздравления к собравшимся обратились Глава администрации сельского поселения «Село Барятино» М.Я. Губанов, Руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» Г.Г.Зуев, председатель Совета ветеранов Барятинского района В.В. Цыку, учащиеся Барятинской средней школы Анастасия Васюнина и Роман Федин.

A затем состоялась божественная литургия в память о всех воинах, погибших в годы военного лихолетья.

Митинг завершился возложением венков к подножию памятника.

Г. Сычёв.