МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Году театра посвящается

23 мая 2019 г.

Году театра посвящается

1 мая является символом пробуждения природы и новых надежд, это праздник веселья радости  и хорошего настроения. Первомай это символ весны мира и созидания он полон добрых примет и традиции.

Традиционно в день этого праздника в районном Доме культуры состоялся  праздничный смотр – концерт творческих коллективов учреждений культуры района посвящённый Году театра.

Свои лучшие творческие достижения в самых разнообразных жанрах и направлениях демонстрировали самодеятельные артисты из Асмолово, Отьезжего, Перенежья, Шемелинок, Бахмутово, Дегонки, Фомино, Сильковичи.

Все участники к смотру подошли серьезно. Ведь здесь была возможность проявить себя, показать культуру и традиции своего села, продемонстрировать таланты, какими богат наш район. Радует, что сельчане активно участвуют в этом культурном мероприятии, из года в год растет уровень подготовки участников.

По-разному отнеслись они к раскрытию темы: кто-то просто представил отдельные концертные номера, тем самым упростив себе задачу, а кто-то тщательно проработал сценарий.

Традиционно, в своем стиле, выступили фоминские самодеятельные артисты. В этом селе люди участвуют с желанием, есть уже сложившаяся традиция. Всем без исключения понравилось выступление дегонцев и особенно световое шоу в исполнении Виктории Рожко. Своим юмором, в постановке сценки порадовали перенежцы, стал, заметен более высокий рост уровня самодеятельности самодеятельных артистов Бахмутовского, Шимелинковского, Сильковичского СДК.

Концерт надолго запомнится яркими сценическими костюмами, задорными, эстрадными и народными песнями, яркими коллективными и сольными выступлениями. Все это создавало хорошее настроение и необыкновенную атмосферу в зале.

Успешность любого мероприятия, прежде всего, зависит от зрителей. Если праздник тронул их душу и сердце - значит он удался. В этот день зрители, не жалея своих ладоней, после каждого номера выражали свою благодарность сельским артистам аплодисментами и криками: “Браво!”

Перед жюри стояла непростая задача. Каждый номер получил объективную оценку. Всегда очень сложно выделить лидеров - коллективы, претендующие на первые три призовых места, идут практически на одинаковом уровне. По мнению жюри, призовые места в смотре-конкурсе посвящённого Году театра, достались коллективам: третье место Шемелинковский СДК, Асмоловский СДД, второе - Отьезженский, Перенежский, Бахмутовский СДК и первое место Фоминский СДК, Дегонский СДД.

Венцом программы - яркой и интересной - стала традиционная церемония награждения. Жюри отметило каждый Дом культуры и лучших участников фестиваля дипломами.

Г. Сычёв.