Погода
Калуга 15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Достойному человеку – заслуженная награда

21 июня 2019 г.

Города и деревни создают люди, люди в них живут, а судьбы «Почётных граждан» особенные и во многом схожи. Главное, что о них можно сказать - все они большие труженики, будь то моряки, строители, врачи или преподаватели.

Но самое важное - они вселяют в нас надежду, связывают с прошлым, питают нашу историческую память. Эти люди сумели побеждать и просто жить, казалось бы, в безысходных ситуациях. Всех их объединяет любовь к работе, которую они делают для блага своего родного края.

На прошлой неделе Александре Кононовне Марковой, участнице Великой Отечественной войны, ветерану труда была вручена грамота «Почетный гражданин Барятинского района». Поздравить Александру Кононовну с высоким и достойным званием пришли: глава МР «Барятинский район» А.К. Калинин, врио руководителя Управы МР «Барятинский район» А.Н. Хохлов, управделами районной Управы В.Н. Иванов, председатель районного Совета ветеранов В.В. Цыку.

Вместе с Александрой Кононовной встретили гостей ее дочь Алла и внучка Лиза. За чашкой чая поговорили обо всем, вспоминая прожитые годы. И, конечно, благодарили Александру Кононовну за личный вклад, который она внесла в становление и развитие района, за большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения, за личные встречи с барятинцами.

Александра Кононовна относится к числу тех замечательных земляков, которых всегда отличали огромное трудолюбие, высочайший профессионализм, ответственность за порученное дело, любовь к своей малой родине, а также порядочность, доброе и внимательное отношение к людям. Ее опыт и житейская мудрость востребованы и сегодня.

Дорогая, Александра Кононовна, жители Барятинского района присоединяются к поздравлениям руководства района. Ваш жизненный путь – образец и пример служения Отечеству. Мы, барятинцы, гордимся, что являемся Вашими земляками. Барятинская молодежь будет воспитываться на Вашем примере воплощения самых главных жизненных ценностей и смыслов. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма, молодости души и успехов во всём.

В мире нет высоких и низких профессий, есть добросовестный и самоотверженный труд, и только за него человеку воздается честь и непреходящая слава.

И, пока живет Барятинский район, в ряду ее Почетных граждан будут прибавляться славные имена.

Т. КИРЕЕВА