Погода
Калуга 15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Статьи

24 мая 2019 г.
Что-то, а вот гулять русские люди умеют. Любые праздники проходят с большим размахом, широтой русской души, песнями, плясками и весельем, народ гуляет практически до самого утра.
24 мая 2019 г.
У всех выпускников страны до сдачи ЕГЭ осталось совсем немного времени. Как успешно сдать единый государственный экзамен? Этот вопрос волнует всех: учеников, родителей, педагогов.
24 мая 2019 г.
29 апреля 2019 года на базе МКУ «Олимп» стартовал массо-вый забег приуроченный акции «Добеги до Победы», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
24 мая 2019 г.
Спортивная жизнь района
24 мая 2019 г.
По требованию прокурора Барятинского района заблокирован сайт, на котором гражданам предлагалось купить медицинские справки.
Волшебный мир танца
24 мая 2019 г.
Зачем люди танцуют? Кто-то хочет стать стройным и гибким, кто-то хочет показать свои способности в танце, а кто-то стремится таким образом к самовыражению. С помощью своего тела и языка движений человек не только раскрывает себя перед окружающими, но и сам обретает внутреннюю связь с миром духовным и эмоциональным
Году театра посвящается
23 мая 2019 г.
1 мая является символом пробуждения природы и новых надежд, это праздник веселья радости и хорошего настроения. Первомай это символ весны мира и созидания он полон добрых примет и традиции.
Благодарность ветеранам
23 мая 2019 г.
Всё дальше и дальше уходит в историю победный май сорок пятого года. Всё меньше и меньше остаётся их, живых свидетелей и непосредственных участников событий тех страшных и трагических дней. Именно поэтому так необходимо помнить тех, перед кем мы в неоплатном долгу
Будьте здоровы, Валентина Ивановна!
23 мая 2019 г.
В апреле этого года жительнице деревни Милятино Валентине Ивановной Гришановой исполнилось девяносто лет. Хозяйка, как это ни странно, встречала гостей, приехавших её поздравить со знаменательной датой, на пороге своего уютного дома сама с улыбкой на лице. Не дожидаясь торжественных поздравлений, пригласила в дом за стол на чашку чая и традиционного торта, который испекла её дочь. Здесь и поздравили её руководитель Управы муниципального района “Барятинский район” Г.Г. Зуев от своего имени и от имени Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова, вручил подарки, причитающиеся юбиляру в таких случаях. Затем начальник отдела пенсионного фонда РФ в Барятинском районе Л.В. Романова зачитала и вручила поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Она расписалась на Рейхстаге.
23 мая 2019 г.
Война... Отвратительное лицо ее никогда не со-трется из памяти народной. Холодные и безжало-стные её глаза смотрели стволами орудий на бой-цов, идущих в атаку, смотрели на изнемогавших голодных рабочих у станков, неся горе и смерть. Грубые ее руки вырывали жертвы из каждого дома, каждой семьи. «У войны - не женское лицо...» Да, не женское, но доле женщины в годы войны не позавидуешь. Девушки, вчерашние школьницы, на хрупких плечиках своих среди разрывов снарядов выносили из боя раненых бойцов, и война, хищно оскалившись, смотрела страшными кровавыми ранами на хирургов, медсестер, санитарок.
Согласно очереди
26 апреля 2019 г.
Капитальный ремонт многоквартирных домов — одна из главных проблем для жителей РФ. Более 75% многоквар-тирных домов нуждаются в проведении капремонта для восстановления надлежащего технического состояния.
26 апреля 2019 г.
20 апреля деревня Труфаново стала «горячей точкой» на карте нашего района. Травяной пал, возникший по причине неосторожного обращения с огнём, шедший со стороны деревни Волое Кировского района перешёл на деревню. Беспощадный огонь шёл стеною. Пламя мгно-венно поглощало все на своём пути. Неокошенные, пустующие дома и строения вспыхивали, как спички. Кровли домов, одного за другим, рушились в огне. Горели кустарники, деревья, сады. Огромные столбы пламени заполнили всё вокруг нестерпимым жаром и чёрным дымом, летящим кверху вместе с пеплом и осколками шифера. Неба не было видно.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12