Во Всемирный день воды экологический десант прошел по берегам Киёвки

25 марта 2022 г.

22 марта в Калуге региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа принял участие в акции по уборке мусора на прибрежной территории реки Киёвки.

Мероприятие приурочено к Всемирному дню воды и уже несколько лет проходит в рамках акции «Вода России». В экологическом десанте приняли участие сотрудники профильного министерства, Дирекции парков, местные жители, учащиеся кадетского многопрофильного техникума им. А. Т. Карпова и общеобразовательной школы № 22 города Калуги.

Владимир Жипа поблагодарил всех, кто вносит вклад в сохранение гармонии человека и природы. Он напомнил, что по территории нашей области протекают свыше двух тысяч рек. Кроме того, запасы пресных вод – это водохранилища, озёра и множество родников. «У нас особая ответственность за сохранение этого важнейшего природного ресурса. Министерство системно работает с предприятиями и организациями для сокращения негативного воздействия на водные объекты». Он также обратил внимание на то, что калужане должны помнить о том, что внести свой вклад в сохранение благоприятной окружающей среды под силу каждому: принимать участие в субботниках, своим примером пропагандировать привычки ответственного потребления и не быть равнодушным к проблемам экологии.

В завершение мероприятия министр вручил награды победителям областного поэтического конкурса «Водные сокровища калужского края» и призвал земляков присоединиться к ежегодному международному флешмобу «Час Земли», когда миллионы людей символически выключают свет. Акция пройдет 26 марта в 20:30.

 

 

Наверх