ВЛАДИСЛАВ ШАПША: «РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ НАС - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ»

29 июня 2020 г.

Владислав Шапша проверил исполнение Соглашения с Правительством Москвы о строительстве и оснащении новой поликлинике в Балабановском районе. Поликлиника действует четыре года и в рамках соглашения недавно получила новый высокоточный томограф. Томограф рассчитан на 7,5 тыс. исследований в год.

Прекрасная поликлиника: современная, уютная. Более 36000 жителей Боровского получают здесь качественную специализированную медицинскую помощь.

Чуть ранее глава региона посетил стройплощадку подстанции №2 БСМП. Владислав Шапша проверил, как выполняется его поручение об ускорении ремонтных работ. Решение не только и не столько связано с обновлением здания. Отремонтированная подстанция позволит перестроить работу службы скорой помощи. Прежде всего, повысит оперативность реагирования скорой помощи за счет транспортной доступности, наличия двух выездов, близости окружной дороги. Создаст комфортные условия для персонала.

В целом же, региональная экономика может самостоятельно закрывать много потребностей калужского здравоохранения. По словам Владислава Шапши, «Калугаприбор» - одна из ведущих компаний в России по производству наукоемкой радиоэлектронной аппаратуры. Обеспечивают импортозамещение. В 2019 году объем отгруженной предприятием продукции вырос в три раза. Планируют строить новую производственную линию. «Калугаприбор» входит в «Трудовую славу Калужской области».

На базе предприятия с 2014 года производятся ультразвуковые диагностические сканеры и фетальные мониторы. Продукция пользуется спросом. Она могла бы быть востребована и в лечебных учреждениях региона. «То, что производится у нас, должно служить людям, которые здесь живут» - считает руководитель региона.

Так или иначе, но врачи продолжают бороться с последствиями распространения коронавируса. Врачи участковой больницы Барятинского района, несмотря на большой объем задач и непростые условия, профессионально выполняют свой долг. По словам главврача, нагрузка на персонал увеличилась значительно. Работа усложняется еще и тем, что всю рабочую смену персонал находится в полной экипировке. Сейчас задача одна: есть пациент - его надо вылечить.

На этой неделе в России отмечается День медицинского работника. И в честь праздника многим врачам области вручат медали «За медицинскую доблесть», аналогов которых нет в России.


Татьяна КИРЕЕВА

Горячие новости
Наверх