Бороться за кресло губернатора Калужской области готовы шесть кандидатов

29 июня 2020 г.

Не помешали ни жара, ни сильные позиции врио губернатора Калужской области Владислава Шапши, который за сравнительно небольшое время на практике показал, что может руководить регионом даже в суровых условиях пандемии.

​Кроме кандидата «Единой России» в борьбу за губернаторское кресло вступили партии еще пять партий.

Оппозиционеры порадовали гендерной толерантностью: в списке две женщины. Представительницам прекрасного пола доверили битву «Справедливая Россия», выдвинувшая Надежду ЕФРЕМОВУ, и «Партия Роста», уговорившая рискнуть Елену ЕФАНОВУ, начальника управления по работе с персоналом в транспортной компании «СТ-Групп». Обе женщины молоды и очень хорошо умеют говорить.

А вот ЛДПР и КПРФ оказались удивительно предсказуемы и не дали дорогу молодым:

ЛДПР выдвинуло 59-летнего фермера Виктора ТАРАСЕНКОВА, в прошлом директор конюшни, а КПРФ – 60-летнего Николая ЯШКИНА, депутата Заксобрания Калужской области и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании.

Из неожиданностей – 37-летний Александр АМБРОСИМОВ, кандидат от КПСС. КПСС – это не Коммунистическая Партия Советского Союза, а Коммунистическая Партия Социальной Справедливости.На данный момент товарищ Амбросимов — председатель профсоюза АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус».

Напомним, выборы губернатора Калужской области намечены на 13 сентября 2020 года.

Наверх