В Калужскую область продолжают приходить инвесторы

13 июля 2020 г.

7 июля в Калуге подписано соглашение между Правительством области и ООО «АМК-Троя Калуга» о сотрудничестве в сфере размещения на площадке индустриального парка «Ворсино» предприятия по изготовлению комплектующих для кухонной мебели.

Документ подписали руководитель региона Владислав Шапша и генеральный директор компании Марина Гарбузова.

В следующем году инвестор планирует приступить к строительству завода, ввод в эксплуатацию которого будет проходить поэтапно. Ассортимент выпускаемой продукции составят столешницы, фасады, стеновые панели, угловые сегменты. Первую очередь производства намерены запустить через два года.

Комментируя событие, Владислав Шапша особо подчеркнул тот факт, «что  пандемия, которая стала очень серьезным стрессом для экономики не только Калужской области, но и России, и многих стран мира, не стала препятствием на пути инвесторов, которые продолжают приходить в Калужскую область». По словам главы региона, новые инвестиционные проекты важны и для укрепления экономики, и для решения социальных вопросов.

Марина Гарбузова высоко оценила сложившийся в нашей области деловой климат, отметив, что данный проект будет способствовать развитию отрасли деревообработки.

Справочно:

ООО «АМК-Троя» - российская компания. Основана в 2009 году. Основной вид деятельности - производство мебели и комплектующих (столешниц, фасадов, стеновых панелей, угловых элементов, пластиковой кромки, плитного материала, фурнитуры) как по стандартным размерам, так и по индивидуальным заказам.

Продукция сертифицирована и полностью соответствует требованиям стандартов для жилых помещений. Компания является официальным представителем торговых марок Lemark, Melatone, Arcobaleno. Продукция реализуется на российском рынке.

Штаб-квартира и производственная площадка ООО «АМК-Троя» расположены в г. Армавир. Официальные представительства - в 12 городах страны, в том числе в Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. 

Наверх