Путин поддержал инициативу Шапши о передаче Тарусскому району комплекса водозаборных сооружений Института космических исследований РАН

14 июля 2020 г.

Глава региона Владислав Шапша обратился к Президенту с просьбой о безвозмездной передаче в муниципальную собственность Тарусского района комплекса водозаборных сооружений вместе с земельным участком, необходимым для его функционирования, сообщает пресс-служба правительства Калужской области. 

До настоящего времени объект, находился на балансе института, который был открыт в Тарусе в 80-е годы XX века. Тогда же на его производственной площади были построены и водозаборные сооружения. 

Они состоят из двух артезианских скважин глубиной 80 метров и здания станции 2-го подъема производительностью 1200 кубометров в сутки с резервуарами, предназначенными для водоснабжения как самой организации, так и жителей частного сектора и микрорайона Курган. Здесь проживает около 5500 тарусян. 

Для научного учреждения, которое занимается проектированием, изготовлением и испытанием бортовой аппаратуры и приборов научного назначения, водоснабжение городских объектов является непрофильным видом деятельности. Комплекс нуждается в модернизации и поддержке в соответствующем состоянии для дальнейшего обеспечения населения качественной водой. Поэтому было принято решение обратиться к Президенту с просьбой передать водозаборные сооружения в ведение муниципалитета. 

После одобрения главы государства у жителей Тарусы появился надежный поставщик водоснабжения.

Горячие новости
Наверх