В Калужской области продолжается подготовка к осенне-зимнему отопительному периоду

27 июля 2020 г.

В Калужской области продолжается подготовка к осенне-зимнему отопительному периоду

 

20 июля в Калуге в рамках заседания Правительства Калужской области, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков проинформировал главу области Владислава Шапшу о ходе подготовки объектов ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода.

По его словам, в области идет плановая подготовка к отопительному сезону. В связи с приостановкой работ после введения ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции «управляющие компании наверстывают объем, который нужно было сделать еще месяц назад». В настоящее время готовность жилищного фонда оценивается на уровне 58 процентов (11 млн кв. метров).

Готовность котельных к зиме составляет 57 процентов, тепловых сетей - 56 процентов, водопроводных сетей - 64,4 процента, электрических сетей - 64,9 процентов, состояние запасов угля - 70 процентов.

Наиболее оперативно эта работа ведется в Кировском, Мосальском, Хвастовичском, Тарусском и Медынском районах, а также в Обнинске.

На особом контроле - военные городки. Все необходимые торговые аукционы проведены, профильное министерство контролирует ход работ.

Среди проблемных вопросов - подготовка к зиме частных котельных. Один из таких объектов находится в Калуге. Руководство областного центра вышло с инициативой о его переводе в муниципальную собственность. «Финансирование составит 10 миллионов рублей. Прошу нас поддержать», - сказал, обращаясь к Владиславу Шапше, временно исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов.

«Не теряйте времени, формулируйте предложения, будем максимально поддерживать», - резюмировал  Владислав Шапша.

Глава области также поручил министру строительства и ЖКХ области Егору Виркову и его заместителю Руслану Маилову продолжать организацию работ по подготовке объектов ЖКХ области к осенне-зимнему периоду: «Вы несете персональную ответственность за подготовку к зиме. Поэтому держите на контроле все проблемные  вопросы, которые сейчас существуют, решайте их вовремя».

Горячие новости
Наверх