Расширяются двусторонние связи Калужской и Свердловской областей в экономической, научно-технической и социально-культурной сферах

27 июля 2020 г.

Соответствующее соглашение в рабочем порядке подписали руководители регионов Владислав Шапша и Евгений Куйвашев.Документ подразумевает создание благоприятных условий для дальнейшего развития сотрудничества в гуманитарной и экономической сферах.

Двусторонние межрегиональные связи активно развиваются с 1996 года, когда был заключен первый договор о сотрудничестве.Калужская делегация ежегодно участвует в международных промышленных выставках «ИННОПРОМ» и Российско-Китайском ЭКСПО, которые проводятся в Екатеринбурге.На международном туристическом форуме «Большой Урал-2019» был представлен туристский потенциал нашего региона.

В свете инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина о расширении прямых межрегиональных маршрутов с 2019 года налажено авиасообщениемежду Калугой и Екатеринбургом. Это позволило начать реализацию программы культурно-познавательных поездок для школьников в города России. Был разработан экскурсионный тур «Путешествие на Урал», и уже осенью прошлого года 40 учащихся посетили столицу Свердловской области.

Горячие новости
Наверх