В Калужской области началось строительство макаронной фабрики

9 августа 2020 г.

В городе Сосенский Калужской области сегодня был заложен первый камень в строительство предприятия по производству макарон.

Как сообщает издание vest-news.ru, новый завод в Козельском районе появится в 2022 году. Предполагается, что он даст работу более чем 300 жителям района.

4 августа на торжественную церемонию закладки первого камня в новое производство приехал глава региона Владислав Шапша. Он подчеркнул, что жители не только Сосенского, но и всего района получат новые рабочие места и достойную заработную плату с открытием завода.
 

- А это в свою очередь и достойный уровень жизни! – подчеркнул Владислав Шапша.


Напомним, что в 2017 году министерство экономического развития РФ приняло решение о создании в моногороде Сосенский территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В июне 2019 года на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение с дочерним предприятием крупной продуктовой компании — ООО «Фуди Сосенский». Компания производит макароны «Mac&Cheese» с сырными соусами разных вкусов. По предварительным прикидкам, объём инвестиций в экономику города составит порядка 600 миллионов рублей. Предприятие будет построено на территории в 5 га — примерно четверть от общей площади технопарка.

Наверх