В Калужской области создаются новые возможности для развития внутреннего туризма

9 августа 2020 г.

На территории Бизнес-Парка «Грачи»руководитель региона Владислав Шапшапровел рабочее совещание, посвященное реализации новых инвестиционных проектов в сфере туризма на территории области. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, руководитель регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, глава администраций Жуковскогорайона АнатолийСуярко,врио городского головы Обнинска Карина Башкатова и руководитель арт-группы «BURO» Ирина Клочкова.

Отмечалось, что в 2016 году на территории Парка были открыты первый в России художественный музей мусора «МУ-МУ» и Центр Активного Отдыха «ИГрачи».Они вошли в число набирающих популярность региональных достопримечательностей. Качественный сервис для общесемейного отдыха привлекает сюда все больше туристов.

Дизайнеры московской арт-группы «BURO»создают пространство, где вещи не выбрасываются, а приобретают новую жизнь Экспозиция постоянно пополняется и насчитывает более пятисот экспонатов, привезённых из 25 стран мира. Онипропагандируют разумное потребление.

Ирина Клочкова рассказала и о других туристических объектах. Например, в Боровске действует сувенирная лавка «Домик счастья», на базе которой в дальнейшем будет созданмультиформатный туристический комплекс. В планах организаторов – создание новых проектов в областном центре и переоборудование водонапорной башни Обнинска, которая сможет стать украшением наукограда и новым центром притяжения туристов. Калужский опыт заинтересовал и руководство Калининграда.

В ходе встречи Владислав Шапша отметил важность и своевременность реализации инициативы Президента России о форсировании развития внутреннего туризма и обещал всестороннюю поддержку со стороны органов государственной власти. Он выразил уверенность в том, что все намеченное обязательно получит воплощение.

Наверх