Национальный проект «Жилье и городская среда»

30 марта 2021 г.

За прошедший месяц для помощи в проведении онлайн-голосования за выбор общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году, на сайте www.dobro.ru зарегистрировались свыше 250 калужан. Их задача – рассказывать о правилах опроса и о работе всероссийской платформы. Кроме того, у добровольцев будет облегченная версия платформы, с помощью которой для голосования понадобится лишь номер телефона.

Консультации уже проводятся через аккаунты в соцсетях. В числе первых в эту работу включилась Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова. На своих страницах она разместила видеообращение с призывом поддержать онлайн-голосование. Кроме того, она рассказала о правилах участия в проекте, согласно которым следует выбрать свое муниципальное образование, ознакомиться со списком объектов, войти через Госуслуги или зарегистрироваться, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты и подтвердить номер телефона. На заключительном этапе необходимо выбрать из списка общественную территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте https://40.gorodsreda.ru.

Обращаясь к жителям Калужской области, Ольга Коробова отметила: «Дорогие друзья! У каждого из нас есть уникальная возможность оставить свой след в истории».

 

Справочно:

 

Общероссийская платформа реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ: федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта «Умный город».

Основная задача федпроекта «Формирование комфортной городской среды» –преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

 

Горячие новости
Наверх