ООО «Архбум тиссью групп» вложит в дальнейшее развитие производства в Калужской области 12 миллиардов рублей

4 июня 2021 г.

3 июня в рамках работы XXIV Санкт-Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с ООО «Архбум тиссью групп» о реализации третьего этапа инвестиционного проекта по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения и продукции из нее.

Подписи под документом поставили Губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель совета директоров ООО «Архбум Тиссью Груп» Ирина Галахова и генеральный директор ООО «Архбум Тиссью Груп» Александр Туфанов.

Третий этап развития проекта предполагает строительство и монтаж бумагоделательной машины и конвертинговых линий. Объем инвестиций составит 12 млрд руб., увеличение общей численности сотрудников - с 299 до 769 человек. Срок реализации проекта: 2021 – 2023 годы.

Владислав Шапша поздравил руководителей ООО «Архбум тиссью групп» и отметил, что у каждой компании свой путь к успеху. «Есть предприятия, которые начиная свой проект, продолжают его дальше и дальше. И то, что сегодня мы подписали соглашение о реализации очередного этапа - это замечательный факт. Я хочу напомнить, что до этого уже был реализован проект общей стоимостью 11 миллиардов рублей. В прошлом году мы открыли большой завод по производству тиссью бумаги, уже открыт склад готовой продукции. Следующий шаг - новые рабочие места, новые налоги и новый бизнес в Калужской области. Я поздравляю вас! И желаю успеха в этом замечательном деле», - сказал он.

По словам Ирины Галаховой, в регионе сложился замечательный инвестиционный климат. «Теплые, дружеские отношения с администрацией Калужской области, конечно же, благоприятствуют тому, что мы продолжаем свое развитие на территории области и уже начали реализацию второго и третьего этапов развития. Это позволит нам увеличить мощность нашего производства в три раза», - подчеркнула она.

В рамках третьего этапа реализации проекта планируется произвести запуск третьей бумагоделательной машины в 2023 году.

По оценке Александра Туфанова, опыт развития производства в Калужской области показал, что это очень хороший, яркий пример партнерства между администрацией области и инвестором. «Мы всегда находили хорошие коммуникации, ощущали полную целенаправленную поддержку администрации. И именно по этому мы продолжаем развивать наше предприятие на территории Калужской области», - резюмировал он.

 

Справочно:

 

ООО «Архбум тиссью групп» – дочерняя российская компания ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», реализующая проект строительства завода по производству санитарно-гигиенических изделий и бумаги-основы для их производства.

На территории региона производство запущено в рабочем порядке в конце апреля 2020 года. Торжественное открытие состоялось 8 сентября 2020 года.

Наверх