Калужская область продолжит развивать инфраструктурные проекты – подписано соглашение о создании логистического комплекса для обработки товаров и грузов

4 июня 2021 г.

3 июня в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о создании нового логистического комплекса для обработки товаров и грузов на территории Калужской области между Правительством Калужской области, АО «Фрейт Вилладж Девелопмент» и ООО «КСС РУС».

Подписи под документом поставили Губернатор Калужской области Владислав Шапша, генеральный директор АО «Фрейт Вилладж Девелопмент» Светлана Панжина, руководитель филиала ООО «КСС РУС» Иван Молев.

В рамках подписанного соглашения предусмотрено создание логистического комплекса «КСС РУС» для обработки товаров и грузов компаний-партнеров, в том числе ориентированных на экспорт.

Комментируя дальнейшее развитие на территории области транспортно-логистических центров, Владислав Шапша отметил, что регион работает с давними и проверенными партнерами. «Два года назад компания «КСС» уже открыла в Ворсино распределительный центр для полимерной продукции. Инвестировала в этот проект 2,3 миллиарда рублей. Сегодня мы скрепили подписями договоренность о создании еще одного комплекса для обработки, складирования и хранения товаров. Реализация проекта отвечает нашим задачам по наращиванию промышленного и инвестиционного потенциала региона. 1,8 миллиарда рублей инвестиций - это серьезный вклад в экономику региона. К тому же это новые рабочие места и дополнительные отчисления в региональный бюджет», - сказал Губернатор.

Иван Молев отметил, что соглашение будет реализовано в два этапа «Первый этап планируется реализовать в ближайшие два года. Планируется создать 50 рабочих мест. Второй этап будет реализован в последующие три года. В итоге КСС будет обрабатывать более 15 миллионов тонн грузов, создано более 150 рабочих мест. Кроме этого, мы еще готовим транспортный проект в Калужской области, который позволит нам транспортировать грузы по всему центральному региону», - сказал он.

По словам Ивана Молева, у компании «на территории региона замечательная поддержка как от руководства района, так и от министерства экономического развития Калужской области».

 

Справочно:

 

ООО «КСС РУС» - подразделение немецкой логистической компании Karl Schmidt.

Специализация - логистика (складирование, фасовка/переупаковка, перевозка) насыпных грузов, в основном продукция нефтехимического производства (полипропилен, ПВХ, полиэтилен, полистирол и т.п.). Кроме того, компания занимается проектированием и строительством логистических комплексов для насыпных грузов.

Это будет уже второй проект компании КСС РУС в Калужской области, который направлен на расширение уже действующего логистического хаба.

Увеличение мощностей логистического кластера будет способствовать привлечению дополнительных резидентов в индустриальный парк «Ворсино», обеспечит стабильный приток инвестиций в регио

Наверх