В Калужской области планируется построить завод по производству парентерального питания

4 июня 2021 г.

3 июня в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях по строительству фармацевтического завода по производству парентерального питания, которое вводится внутривенно, если пациент не в состоянии самостоятельно принимать пищу.

Реализация данного соглашения позволит привлечь в экономику региона значительные инвестиции - два миллиарда рублей и создать 250 новых рабочих мест.

Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Владислав Шапша и учредитель, президент АО «ФармАсинтез» Викрам Сингх Пуния.

Комментируя подписанное соглашение, Владислав Шапша отметил: «Фармацевтический кластер был создан за последние десять лет с нуля. В него сегодня входят 67 предприятий. Это то направление, которое и дальше будет развиваться на территории Калужской области. Я думаю, что в ближайшем будущем доля налогов в доход областного бюджета от фармацевтической отрасли станет ведущей».

По словам господина Викрам Сингх Пуния, в настоящее время препараты парентерального питания в стране не производятся. «Фактически 95 процентов это импорт, а в них нуждаются большое количество пациентов. Я уверен, что с запуском этого производства мы получим большую экономическую выгоду, для Калужской области в том числе. Компания намерена и дальше наращивать свое производство в Калужской области», - сказал он.

 

Справочно:

 

ООО «ИСТ-ФАРМ» специализируется на выпуске инфузионных растворов в соответствии с международными стандартами качества GMP.

На заводе производятся инфузионные растворы по технологии Blow-Fill-Seal (Выдув-Наполнение-Запайка) во флаконах из полиэтилена. С 2005 года выпускается продукция 250 и 500 мл, а в 2013 установлена современная линия по выпуску продукции 100 мл.

Выпускаются лекарственные средства (растворы для инфузий) различных фармакологических групп, в том числе: кровезамещающих, антибактериальных, противогрибковых, гемостатических препаратов, препаратов для инфузионной терапии малого объёма

Наверх