Владислав Шапша: «Праймериз прошли честно, без нарушений и в условиях взаимного уважения»

11 июня 2021 г.

30 мая секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи принял участие во внутрипартийной конференции, посвященной завершению предварительного голосования.

Наш регион на видеоконференции также представляли председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, депутаты Госдумы Александр Авдеев и Геннадий Скляр, руководитель регионального исполкома партии, заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин и Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

 «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно прошло с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день в 42 регионах страны работали счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начался вечером 30 мая, после того, как были соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на съезде партии 19 июня.

По итогам праймериз в Калужской области большинство избирателей по партийному списку отдали свои голоса Александру Авдееву. По  Калужскому избирательному округу № 99 победителем стала Ольга Коробова, по Обнинскому избирательному округу № 100 победил Геннадий Скляр.

Говоря о результатах предварительного голосования Владислав Шапша отметил:  «Определились лидеры. Ольга Владимировна Коробова дебютировала в политике и смогла завоевать доверие людей. Геннадий Иванович Скляр – опытный политик, провел множество встреч с населением, подтвердил результатом заслуженный авторитет у избирателей. Александр Авдеев уверенно провел кампанию и встал во главе списка партии. Хочу сказать, что праймериз вызвали высокий интерес у населения Калужской области и стали важной частью политической повестки. Платформа показала устойчивость и эффективность, а праймериз прошли честно, без нарушений и в условиях взаимного уважения. Поздравляю победителей и благодарю всех, кто выдвигал свои кандидатуры на праймериз. Отдельная благодарность тем, кто проявил гражданскую позицию и проголосовал. Список кандидатов на выборы в Государственную Думу будет утвержден на съезде партии «Единая Россия» в июне. Продолжаем работать».

Наверх