В период проведения ЕГЭ в Калужской области работают более 350 общественных наблюдателей

11 июня 2021 г.

Открытость экзаменационных процедур является залогом объективности результатов и гарантом равных возможностей на экзамене.  Задача общественных наблюдателей – обеспечение соблюдения правил и порядка при проведении ЕГЭ.

В этом году в Калужской области на экзаменах работают 356 общественных наблюдателей. В их числе – представители родительской общественности, а также студенты вузов региона. Все они заранее прошли соответствующее обучение.

«Мы помогаем обучать наблюдателей и формируем их корпус благодаря программе «Корпус общественных наблюдателей», созданной            в нашем регионе в 2016 году после того, как эта программа появилась на федеральном уровне. Работа идет по специальным методическим рекомендациям, но самое главное – знание наблюдателями законодательных основ в контексте проведения государственной итоговой аттестации, - прокомментировала председатель Калужской областной организации «Российского союза молодежи» Варвара Кушмилова - Наблюдатель смотрит за тем, чтобы всё выполнялось по установленным инструкциям не только участниками, но и организаторами. Общественные наблюдатели помогают создавать честную систему открытого ЕГЭ. Подчеркну, что они не вмешиваются в экзаменационные процессы, а следят за соблюдением участниками и организаторами своих функций».

Наверх