В Калужской области построят современный завод замороженных хлебобулочных изделий

11 июня 2021 г.

7 июня губернатор области Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в основание завода по производству замороженных хлебобулочных изделий ООО «Ла Лоррен Рус».

Мероприятие состоялось на территории агропарка «К-Агро» в деревне Старомихайловское Боровского района Калужской области. В нём также участвовали посол Бельгии в России Марк Михильсен, генеральный директор La Lorraine Bakery Group Гидо Ванхерпе, председатель Совета Директоров ООО «Ла Лоррен Рус» Йохан Вандерплаетсе, генеральный директор ООО «Ла Лоррен Рус» Антон Першин.

Бельгийский бренд «Ла Лоррен» на рынке с 1939 года. Изготовление хлебобулочной продукции проходит на 12 производственных площадках в Бельгии, Польше, Турции, Румынии, Чехии, а в ближайшем будущем и в России.

С 2018 года «Ла Лоррен Рус» стала резидентом первого агропромышленного парка Калужской области «К-Агро» и уже инвестировала около 240 млн. рублей.

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Владислав Шапша и Антон Першин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере реализации нового инвестиционного проекта. В строительство современного завода замороженных хлебобулочных изделий будет вложено четыре миллиарда рублей, создано 300 рабочих мест.

Перед началом мероприятия гостям была продемонстрирована продукция компании.

Приветствуя участников торжественной церемонии, Владислав Шапша подчеркнул: «Такой скорости реализации инвестпроектов, какую мы видим сейчас, наверное в истории еще не было. Три дня назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение, а сегодня закладываем камень». Губернатор также отметил значимость производимой новым предприятием продукции, выразив уверенность в том, что бельгийское предприятие займет достойное место среди отечественных производителей хлеба. Он пожелал бизнесменам успешной реализации проекта.

«Я рад, что компания «Ла Лоррен» решила инвестировать в Россию как в один из своих будущих основных рынков. За последнее десятилетие ежегодный рост показателей компании составлял приблизительно 10 %. В нынешней ситуации пандемии строительство новой современной производственной площадки является очень важным сигналом. Инвестиции в Калужскую область также являются примером положительной динамики и растущих экономических отношений между Бельгией и Россией. «Ла Лоррен», как одно из ведущих международных предприятий по производству хлебобулочных изделий, присоединяется к более чем пятидесяти бельгийским компаниям, производящим продукцию в России», - отметил Марк Михильсен.

«Я хотел бы поблагодарить Калужскую область за приверженность идее сотрудничества и поддержку этого стратегического проекта», - подчеркнул Гидо Ванхерпе

Наверх