В Калужской области продолжается вакцинация против COVID-19

11 июня 2021 г.

7 июня заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Константин Пахоменко и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

Эпидобстановка в регионе остается стабильной. По общему количеству заражённых (3,6 % населения) регион занимает 49 место в Российской Федерации. Зарегистрировано 36 тыс. 70 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них выздоровело 34 тыс. 442 человек (95,5%).

В настоящее время в области развёрнуто 850 инфекционных коек для приёма больных. На лечении в стационарах находятся 687 пациентов, из них на инвазивной ИВЛ 10, на неинвазивной ИВЛ - 21 , 568 человек - на кислородной поддержке.

В область поступило 119 тыс. 348 комплектов вакцины. Во всех прививочных пунктах вакцина имеется в достаточном количестве, работают стационарные и мобильные прививочные пункты.

Привито 106 тыс. 500 человек, из них 84 тыс. 457 человек закончили вакцинацию. Активно прививочная кампания проводится в Перемышльском, Тарусском и Боровском районах. За последнюю неделю замедлились темпы вакцинации в Юхновском и Жуковском районах. Низкий охват населения вакцинацией сохраняется в Износковском, Дзержинском, Кировском и Мещовском районах.

Заслушав доклады руководителей ряда муниципалитетов, Константин Горобцов обратил их внимание на необходимость более активного проведения вакцинации на местах. Региональному минздраву заместитель губернатора поручил четко следовать ранее разработанному плану прививочной кампании и следить за выполнением намеченных мероприятий.

Наверх