В регионе выбирают депутатов трех уровней

17 сентября 2021 г.

Как рассказали корреспонденту КГВ в областной избирательной комиссии, на территории региона выделены два участка. В 99-м, калужском избирательном округе зарегистрированы девять кандидатов. В округе № 100, обнинском за мандат борются восемь кандидатов. В едином федеральном списке избиратели могут выбрать одну из 14 партий.

Помимо главного голосования в регионе проходят выборы и в Законодательное Собрание Калужской области. Депутата областного парламента предстоит выбрать жителям Обнинска. Победитель станет представителем 16-го округа.

Еще 75 мандатов будут распределены на местных выборах. Голосование за муниципальных депутатов стартовало в Боровском, Дзержинском, Износковском, Кировском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Перемышльском, Тарусском и Юхновском районах, а также довыборы в Калуге (городская Дума) и Обнинске (городское собрание).

Напомним, что вместе с жителями Калужской области на выборах в Госдуму будут голосовать россияне, живущие в Германии и Израиле. Для них открыты четыре участка.

Наверх