Алексей Гунько: «У терроризма и экстремизма нет национальности»

24 марта 2022 г.

Председатель регионального отделения Российского союза ветеранов, исполнительного комитета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», подполковник милиции в отставке Алексей Гунько уверен, что в современных условиях тема противостояния проявлениям терроризма и экстремизма приобретает особую важность.

 

За время службы в органах внутренних дел Алексей Тимофеевич прошёл конфликт в Нагорном Карабахе, первую и вторую чеченские кампании. Он лично принимал участие в боевых действиях и был ранен при попытке остановить прорыв банды Басаева из освобождаемого российскими войсками от боевиков Грозного. Ветеран боевых действий награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и медалью «За отвагу».

«О звериной сути терроризма я знаю не понаслышке. Работая в правоохранительных органах, я принимал участие в контртеррористических операциях и боевых действиях. Это часть моей биографии, за которую я заплатил потом и кровью. У терроризма нет национальности. Террористы - это люди, которые за счёт чужого горя преследуют свои меркантильные интересы. В основном, это наёмники, готовые грабить и убивать за круглую сумму в долларах или евро. У них нет ничего святого. И к мусульманской религии они не имеют отношения, потому что ни одному человеку, какого бы вероисповедания он не был, не дано права убивать других людей», - считает Алексей Гунько.

Наверх