Антитеррористическая безопасность – важный аспект жизнедея-тельности

1 апреля 2022 г.

Меры по обеспечению безопасности обсудили на антитеррористической комиссии. Главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, социально важных учреждений обсудили совместную работу по предупреждению терроризма и экстремизма, а также меры по обеспечению безопасности жителей. Провел заседание антитеррористической комиссии руководитель районной Управы Андрей Хохлов.

На повестку дня было вынесено 4 вопроса: о мерах по повышению антитеррористической защищенности социальных объектов, расположенных на территории района; о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры района; о состоянии антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения для инфраструктуры и жизнеобеспечения района; о ходе исполнения решений антитеррористической комиссии Калужской области и решений антитеррористической комиссии при районной Управе.

По завершению работы заседания комиссии приняли ряд решений по вопросам повестки, даны протокольные поручения и определены ответственные исполнители. Подводя итоги заседания, председатель антитеррористической комиссии Андрей Хохлов нацелил присутствующих на совместную плодотворную работу при решении поставленных задач.

Антитеррористическая комиссия обращается к населению с просьбой повысить бдительность и своевременно направлять информацию в компетентные органы по всем фактам выявления подозрительных лиц, автотранспорта, предметов.

В торговых центрах, социальных объектах, в общественном транспорте следует обращать внимание на оставленные сумки, пакеты, свёртки, детские игрушки. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, необходимо сообщить о ней сотрудникам правоохранительных органов, служб безопасности или администрации объекта (водителю, если находитесь в общественном транспорте).

Родителям следует разъяснить детям, что бесхозные предметы, найденные на улице или в подъезде, могут представлять опасность.

При обнаружении подозрительных предметов:

1. Немедленно сообщите об обнаруженном подозрительном предмете (приметах и направлении движения подозрительных лиц);

2. Не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками и не допускайте к нему других;

3. Срочно (но без паники) эвакуируйте людей на улицу в безопасное место по пути, не проходящему вблизи неизвестного предмета;

4. Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радио взрывателя;

5. Дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов;

5. Укажите место нахождения подозрительного предмета, приметы и направление движения подозрительных лиц.

Помните!!! Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

Т. КИРЕЕВА.

Фото автора.

Наверх