Под звуки музыки волшебной…

8 апреля 2022 г.

Музыка - это самое эмоциональное, идеальное из всех искусств. В отличие от живописи или скульптуры, музыка не имеет даже формы. Звук «живет» лишь определенный период времени, пока его хранит память слушателя или звучит инструмент. Музыка – один из самых тонких способов человеческого общения.

Задачи музыкальной школы – не просто стимулировать интерес ребенка к инструментальной музыке. Главное – привить любовь к ней, раскрыть музыкальные способности ребенка, расширить его кругозор на основе полноценной музыки разных времен, и наиболее одаренным помочь продолжить свое музыкальное образование.

В Барятинской детской музыкальной школе занимается немало талантливых учеников, участвующих в музыкальных конкурсах, не только региональных, но и всероссийских, международных.

Ежегодно наши юные музыканты приносят в копилку школы различные награды. 2021 год и начало текущего, тоже оказались щедрыми для барятинских музыкантов.

Воспитанники Елены Николаевны Пияровой, педагога фортепианного отделения не подвели своего преподавателя.

В марте 2021 года на VII областном фестивале юных музыкантов и молодежных исполнителей Калужской области «Молодежная симфония» Труш Александра в номинации – фортепиано, стала дипломантом; Труш Алена получила Грамоту в номинации – фортепиано; в этой же номинации Одинцова Анна была награждена Дипломом лауреата III степени.

В мае этого же года на Международном дистанционном фестивале-конкурсе «Время золотое» было получено сразу пять дипломов: в номинации – вокальное исполнение Сенькина Варвара награждена Дипломом лауреата II степени, Одинцова Анна – Дипломом лауреата II степени, Андриянова Елизавета - Дипломом лауреата III степени; в номинации – вокально-инструментальное исполнение (фортепиано) Диплом лауреата II степени получила Труш Александра, Диплом лауреата II степени – Одинцова Анна.

Осенью 2021года на III открытом вокальном конкурсе для молодежи «Пою над Болвой», прошедшем в городе Кирове, Анна Одинцова получила Диплом III степени в номинации – эстрадный вокал.

И завершился 2021 год тоже успешно: в Международном конкурсе искусства и творчества «Горизонты» Анна Одинцова в номинации – вокал, соло, получила Диплом лауреата I степени; в номинации – инструментальное исполнительство, малые ансамбли, Анна была награждена двумя Дипломами лауреата – первой и второй степеней.

Не менее плодотворно начался и нынешний 2022-й год: В конкурсе-фестивале в сфере искусства и творчества «Пробуждение», состоявшемся в феврале Одинцова Анна завоевала три диплома: Дипломы лауреата I и II степени в номинации – инструментальное исполнительство, малые ансамбли и Диплом лауреата I степени в номинации – вокал, соло.

Вот такие, способные и одаренные, яркие и артистичные, музыкальные наши дарования.

Естественно, их педагогу Елене Николаевне Пияровой очень приятно, что труд ее не напрасен. За большой вклад в успешную подготовку учащихся преподаватель награждена несколькими благодарностями.

Своей радостью за воспитанников она поделилась с нами: «Детское творчество - это самое прекрасное, оно настолько непредсказуемое, настолько открытое, поэтому их всегда приятно слушать и открывать новые имена».

Т. Тимошенкова.

Наверх