22 апреля – 152 годовщина со дня рождения В.И. Ульянова (Ленина)

22 апреля 2022 г.

Личности многих известных политиков, полководцев, религиозных деятелей далеко не однозначны и нередко крайне противоречивы. Владимир Ильич Ленин – не исключение. Для большинства людей старшего поколения - это великий вождь, стремившийся указать бедным, обездоленным, бесправным и угнетенным народным массам путь к равноправию и светлому будущему. Для среднего поколения, более критично настроенного - это не совсем однозначная личность, принёсшая своему народу кроме индустриализации, кровь и страдания. Для большинства современной молодёжи – это всего лишь одна из фигур на политическом поле истории. Но как бы, то, ни было, все сходятся на том, что В.И. Ленин считается одним из самых значительных и влиятельных деятелей XX века.

Анатолий Кузьмич Хромов, житель села Барятино - представитель именно того поколения, у которого вся жизнь связана с именем Ленина, с Коммунистической партией – сначала Советского Союза, а теперь – Российской Федерации.

Анатолию не было еще и пяти лет, когда в их дом в небольшой деревушке Костеевка на постой пришли фашисты. Память отчетливо сохранила до сих пор тот момент, как немец сорвал со стены портреты Ленина и Сталина и стал топтать их ногами. Может это и определило дальнейшие жизненные убеждения мальчика.

Анатолий Кузьмич с улыбкой вспоминает, с какой радостью рассматривал октябрятскую звездочку с изображением Владимира Ильича, с каким нетерпением ждал, когда же его примут в пионеры. Старался быть первым в учебе, примерным в поведении, участвовать во всех школьных мероприятиях: ведь все это было записано в Законах пионеров Советского Союза, которые он мог рассказать даже среди ночи.

Оканчивая семилетку в Милотичах, Анатолий вступает в ряды Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Его избирают секретарем школьной комсомольской организации.

- Именно комсомольская работа помогла мне в дальнейшей жизни, способствовала дальнейшему развитию меня, как личности. Мне, как будущему педагогу, комсомольские мероприятия стали неоценимой поддержкой в последующем общении с учениками и подготовили к дальнейшей жизненной ступени – вступлению в ряды КПСС – рассказывает Анатолий Кузьмич.

Он бережно хранит комсомольский значок, старый партийный билет. 10 января 2002 года Барятинским отделением КПРФ коммунисту с сорока шестилетним стажем Анатолию Кузьмичу Хромову был вручен партийный билет нового образца.

- Для меня Владимир Ильич Ленин всегда был и остается грандиозным политическим деятелем. Лишь благодаря его политическому курсу и деятельности Советской власти, я простой деревенский мальчишка смог получить высшее педагогическое образование, занять достойное место в жизни, 25 лет избирался депутатом районного Совета депутатов, шесть лет являлся членом бюро райкома партии. Я – коммунист и очень горжусь этим.

Наверх