Встречи с населением ЧТО СЕГОДНЯ ВОЛНУЕТ БАРЯТИНЦЕВ

11 декабря 2019 г.

В районе начались встречи с жителями сельских поселений. Это своеобразный мостик между селянами и представителями власти. На них люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания.

22 ноября встреча с населением состоялась в сельском поселении «Село Барятино». Для живого диалога свои двери гостеприимно распахнул районный Дом культуры. На встрече присутствовали врио руководителя районной Управы А.Н. Хохлов, а также представители учреждений и предприятий района.

Встреча прошла эмоционально и оживлённо. Вопросов у барятинцев накопилось немало, но в начале встречи Андрей Николаевич в своём подробном выступлении перед жителями поселения, рассказал о жизни района в 2019 году и определил основные проблемы, над которыми придется работать в ближайшие годы. Заслушав доклад, жители стали задавать вопросы, касающиеся разных сфер жизни.

Наибольшее число вопросов касалось здравоохранения. Беспокоил барятинцев вопрос кадрового потенциала ЦРБ. Люди жаловались, что в районной поликлинике отсутствуют такие специалисты как лор, невропатолог, хирург. Не работают кабинеты физиотерапии, массажа. Просили решить вопрос с возможность проходить лечение хирургическим больным в районной больнице, а не ездить на лечение в город Киров.

Андрей Николаевич, отвечая на данные вопросы, сказал, что на встрече с министром здравоохранения К.Н. Барановым и заместителем губернатора К.М. Горобцовым, которая состоялась днем ранее в Барятинской участковой больнице, все волнующие вопросы, в том числе и вышесказанные, озвучил персонал больницы.

Барятинский район, подчеркнул Андрей Николаевич, – самый маленький район, население стареет, а ввиду того, что в больнице не хватает врачей, людей преклонного возраста необходимо транспортировать на прием и лечение в город Киров. Это один из вопросов, направленных в министерство здравоохранения для решения на областном уровне.

К разговору подключились специалисты районной больницы, которые пояснили, что врачи узких специальностей сейчас принимают жителей в районной поликлинике согласно графика, утвержденного главным врачом Кировской межрайонной больницы. Пока только раз в месяц прием будет вести хирург, онколог и невролог. Что касается врача-лора, то сейчас он принимает только в Кирове.

Ежедневно, барятинцы имеют возможность попасть на прием к врачам Кировской больницы, предварительно записавшись в районной поликлинике. Проезд до Кирова и обратно осуществляется медицинским автобусом».

Глава МР «Барятинский район» А.К. Калинин заверил присутствующих, что все поднятые ими проблемы медицинского обслуживания, будут переданы в министерство здравоохранения области.

Несанкционированные свалки мусора – ещё один наболевший вопрос. Больше всего барятинцы были возмущены мусором, который выбрасывают прямо вдоль некоторых дорог в сторону деревень Перенежье, Шершнево, ряду других дорог, а также образовавшихся свалках на разных территориях.

Жители улицы Льнозаводская обеспокоены, что на территории бывшего льнозавода, планируется свалка мусора.

Разговора о свалке, сказал Андрей Николаевич, в ее дословном понимании не будет и отметил, что по решению консультативного Совета глав администраций Калужской области рекомендовано каждому району уже в следующем году создать территорию по временному складированию и перегрузке мусора (т.е. площадка перегрузки). А также рассматривается возможность сортировки и измельчения крупногабаритного мусора с последующей его транспортировкой на мусороперерабатывающие заводы и места приема вторсырья.

Вопросы населения к врио руководителю Управы были и житейские, но, тем не менее, очень важные. Это содержание кладбища, укладка труб и освещение улиц, строительство тротуаров, обустройство хоккейной коробки возле Фока и другие.

Некоторые из вопросов требовали взвешенного решения или передачи в соответствующие ведомства. Для этого определены исполняющие лица и сроки. Большинство же обращений граждан требовали всего лишь разъяснительной работы.

Подобные встречи – это своеобразная диагностика проблем, волнующих жителей. А выявление проблемы – это половина пути к решению, поэтому с уверенностью можно сказать, что такая форма работы с населением – одна из самых плодотворных.

В завершение встречи Андрей Николаевич наградил Почетной грамотой «За плодотворный труд и активное участие в благоустройстве СП «Село Барятино» В.П. Сычеву и Ямину Е.И.

Т. КИРЕЕВА.

Горячие новости
Наверх