Здравствуй снова, Новый год!

20 января 2020 г.

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, к нам с вами ежегодно снова стучится в дверь Новый Год - праздник, который отмечали наши предки по юлианскому календарю («по старому стилю»). После перехода на новое летоисчисление, традиция празднования в народе живёт и поныне.

Такой замечательной возможностью поздравить ещё раз всех с Новым Годом, (кого не успели или забыли) и встретиться с друзьями и соседями в тёплой обстановке за праздничным столом, воспользовались многие барятинцы, придя в библиотеку райцентра на праздничное мероприятие, подготовленное работниками библиотеки.

В читальном зале было весело и шумно от гостей, а в фойе глаза посетителей разбегались от чудо-выставок с работами местных рукодельниц. Свои работы предоставили Мохначева Р.П., Липкина А.Н, Ларина З.И., Лукъянчук В.В., Зуева В.И., Пиярова Е.Н., Цуканова О.Ю., Труш Т.И., Сундеева Н.А., Прокошина М.П. Отдельно хочется отметить работы Владимира Владимировича Улитина. Это картины, вышитые крестиком. Согласитесь, что далеко не у каждого мужчины такое увлечение. Все мастера были отмечены благодарностями руководителя Управы и памятными сувенирами.

Чтобы праздник получился ярким и запоминающимся, собравшихся гостей пришли поздравить воспитанники детского сада «Алёнушка», врио руководителя районной Управы А.Н. Хохлов, глава администрации сельского поселения «Село Барятино» М.Я. Губанов, управляющий делами В.Н. Иванов, заместитель руководителя Управы Е.В. Дрямова, настоятель Свято-Никольского храма села Барятино протоиерей Николай Андриянов.

После душевных поздравлений ведущие Е.В. Панькина и Г.А. Финогенова предложили собравшимся различные викторины и конкурсы. И конечно, какой же праздник без залихватских озорных частушек, весёлой «Цыганочки» и раздольных русских песен, которые подхватывали все участники праздника.

Повеселились на славу, но на этом библиотека не закрывает для барятинцев свои двери. Хочется напомнить, что все желающие обращаться с компьютером на «ты», могут получить бесплатные уроки освоения этой техники у библиографа Ирины Алексеевны Старичковой в рамках региональной программы «Электронный гражданин».

Т. Тимошенкова.

Наверх