РОЖДЕСТВА ВОЛШЕБНЫЕ МОМЕНТЫ

20 января 2020 г.

Для взрослых новогодние праздники – особенное и радостное событие, а уж для детей и вовсе просто сказочное и волшебное.

Многие барятинцы жаловались на отсутствие снега и новогоднего настроения. А зря! Ведь новогоднее настроение мы создаём себе сами своими мыслями и настроениями. Да и наш любимый район очень старался помочь доступными ему способами. Учреждения и улицы преобразились: засверкали гирляндами, на центральной площади и в парке манили к себе красавицы-ёлочки, дети под руководством педагогов мастерили всевозможные новогодние поделки, устраивали выставки.

26 декабря в фойе районного Дома культуры открылась I муниципальная выставка детского творчества «Рождественская сказка». На торжественном открытии присутствовал врио руководителя Управы МР «Барятинский район» А.Н.Хохлов, настоятель Свято-Никольского храма, протоиерей Николай Андриянов, управляющий делами районной Управы В.Н.Иванов.

В ходе открытия были подведены итоги муниципальных конкурсов «Храм души» и «Лучшее оформление образовательной организации и прилегающей территории к новогодним праздникам». Призеров и победителей наградили врио руководителя районной Управы А.Н. Хохлов и заведующая районным отделом образования М.А.Джафарова.

Новогодние и зимние сюжеты семейного творчества украсили фойе районного Дома культуры и внесли неповторимый элемент в новогодний интерьер вплоть до 15 января.

Поделки получились необычные, оригинальные, творческие, разные по технике исполнения и сложности. Настоящий праздничный хоровод снеговиков, ёлочек, снежинок, Дедов Морозов, рождественских венков и украшений на ёлку закружил и детей, и взрослых.

Войдя в фойе районного Дома культуры, я попала в сказку! Из чего только ни сделаны новогодние работы ребят! Снеговики – из ниток, синтепона, ваты, пенопласта, воздушных шариков, бумаги, ткани, пластиковых стаканчиков! А сами зелёные красавицы-ёлки? Я даже предположить не могла, насколько разнообразными могут быть материалы для их изготовления! Оказывается, они могут быть конфетными и вязаными, из макаронных изделий, фасоли и кофейных зёрен, из скрученной проволоки, пуговиц и тесьмы, из разноцветного бисера, фантиков, мишуры, шишек и перьев и даже из одноразовых вилок!

Каждая семья могла проявить фантазию и весь свой творческий потенциал. Семейное творчество позволило обменяться опытом, посмотреть, какие ещё поделки можно сделать своими руками. К тому же, глядя на белоснежных улыбчивых снеговиков и зелёные красавицы-ёлочки, невольно задумываешься о том, как нарядить елку дома и провести новогодние каникулы вместе с ребёнком.

Все желающие могли отставить свои комментарии в альбоме отзывов. Вот и я, воспользовавшись моментом, написала: «Ребята, вы все-все большие молодцы! Выставка необыкновенная. Так держать!».

Организаторам этой сказочной выставки – огромное «СПАСИБО!». В общем, я бродили от поделки к поделке, и уходить не хотелось! Совсем! Хотелось остаться в этом удивительном месте, где отовсюду на тебя смотрит Праздник.

Т. Киреева.

Наверх