Великий праздник

27 января 2020 г.

18 января 2020 года, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), протоиерей Николай Андриянов совершил уставные богослужения в храме свт. Николая в районном с. Барятино.

В Крещенский сочельник, в память о Крещении Господнем, освятившем естество водное, был совершен чин Великого освящения воды. Ещё в 1667 году Московский Собор постановил совершать двукратное водоосвящение – в Навечерие и в сам праздник Богоявления. Церковь в молитвах умоляет Господа прийти и освятить воду для того, чтобы она получила благодать избавления, благословение Иорданово, чтобы она была источником нетления, разрешением недугов.

По окончании богослужения настоятель поздравил верующих с Крещенским сочельником и наступающим праздником Богоявления.

Затем протоиерей Николай Андриянов посетил храм в честь Донской иконы Божией Матери в селе Милотичи Барятинского района, где совершил чин Великого освящения воды и поздравил всех пришедших на богослужение с праздником.

В ночь с 18 на 19 января 2020 года по традиции настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Николай Андриянов совершил Чин великого освящения воды на святых источниках в деревне Полом Барятинского района. По завершении освящения воды протоиерей Николай окропил всех молящихся святой водой а все молящиеся набрали святой воды и желающие искупались в купальнях. На источниках дежурили службы МЧС, скорой помощи и полиции.

Материал подготовлен по данным сайта Свято-Никольского храма села Барятино.

Наверх