Поставленные задачи достижимы

23 апреля 2020 г.

На дворе конец апреля, весна полностью вступила в свои права, и потому аграриям надо торопиться, что бы вовремя завершить весеннюю посевную кампанию, тем более что нынче сложилась очень неустойчивая погода – необходимо дорожить каждым погожим днём.

Как проходит весенняя кампания мы попросили рассказать заведующим отдела аграрной политики района Сергеем Леонидовичем Журавлёвым:

Сегодняшняя посевная кампания не простая, впрочем как и все остальные кампании. Особенностями нынешней посевной считаю малое количество осадков, в почве мало влаги и это в будущем может сказатся на урожайности.

В нынешнем году в районе яровой сев запланирован на площади 3999 гектаров. Яровые зерновые и зернобобовые культуры займут площадь 2374 гектара, в том числе яровая пшеница-20, ячмень-804, овёс – 1000 гектаров, кукуруза на зерно -500, гречиха – 50 гектаров. однолетние травы будут высеяны на площади 425 гектаров. Так же запланированы посевы кукурузы на силос на площади 1200 гектаров. Таким образом вместе с озимыми культурами посевная площадь составит 9503 гектара.

Под урожай будущего года вывезено 1360 тонн органики, завезено минеральных удобрений 1688 тонн.

Все работы на полях такие как подкормка озимых зерновых, рапса, многолетних трав идут согласно плана. Для сева подготовлено более 2000 гектаров почвы, посеяно больше 815 гектаров ячменя.

Темы работ достаточно высокие и считаю что аграрии района с поставленными задачами и планами справятся в срок.

Подготовил Г. Сычёв.

Наверх