ГЕРОЯМ ЗЕМЛИ БАРЯТИНСКОЙ – СЛАВА И ПАМЯТЬ

23 июня 2020 г.

ГЕРОЯМ ЗЕМЛИ БАРЯТИНСКОЙ – СЛАВА И ПАМЯТЬ

В этом году наша страна отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Барятинцы, как и весь народ, доблестно сражались на поле боя, беззаветно трудились в тылу. Благодарная память о них увековечена в бронзе, граните и мраморе бюстов, обелисков, скульптур и мемориальных досок. Посетить эти места – значит, прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом.

Часто можно слышать, что война ушла в прошлое. Но в памяти народной героические подвиги, совершенные в годы военного лихолетья, останутся навсегда. Они навечно вписаны в историческую летопись. Восьми уроженцам Барятинского района было присвоено высокое звание «Герой Советского Союза». Сегодня мы с гордостью называем имена героев, навеки записанных в память барятинцев:

ИВАН ИВАНОВИЧ АСТАХОВ

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ БОЧКОВ

ВАСИЛИЙ ФРОЛОВИЧ ЖУКОВ

МИХАИЛ АРТЕМОВИЧ ЕГОРОВ

АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ КАРТОШКИН

СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ ИВАШУРОВ

НИКОЛАЙ НИКИФОРОВИЧ ХОМЕНКОВ

ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ ЮДИН

В их честь в селе Барятино названы улицы. С целью увековечивания памяти героев ВОВ на заседании политсовета местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение выйти с инициативой в районную Управу об установке пилонов на улицах райцентра, которые носят название фамилий героев Советского Союза: Астахова, Бочкова, Картошкина, Егорова, Ивашурова.

Учитывая многочисленные пожелания барятинских единороссов, районная Управа и администрация СП «Село Барятино» поддержали идею установки пилонов.

Общественная комиссия под председательством депутата районного Совета депутатов С.И. Афанасенкова произвела обследование территорий пяти улиц райцентра и определила оптимальные места для установки пилонов:

- улица Астахова (на обочине между домом №8 и автодорогой);

- улица Бочкова (на обочине между домом №3 и автодорогой);

- улица Ивашурова (перед домом №1);

- улица Егорова (на примыкании улицы Егорова к улице Картошкина между домом №4 «а» и автодорогой);

- улица Картошкина (на примыкании улицы Картошкина к улице 40 лет Победы между домом №3 и автодорогой).

Сейчас калужские специалисты изготавливают пилоны, которые в скором времени появятся на улицах районного центра.

Великая Отечественная – это не только история. Она неиссякаемый родник мужества и зрелости. Благодаря установленным пилонам, барятинцы будут всегда помнить о героях, которые ради нашей мирной жизни воевали, смотрели в глаза смертельной опасности. Память о героях-земляках со стальным характером не должна угасать в сердцах молодого поколения. Уроки войны, которая унесла миллионы жизней забыть нельзя.


Татьяна Киреева

Горячие новости
Наверх