Илья Андриянов - ученик года

26 июня 2020 г.

Отличник, спортсмен и активист


За спиной Ильи Андриянова 11 лет ежедневной, кропотливой учебы и более 100 медалей, грамот, дипломов и благодарственных писем.


В Барятинской средней школе Илью знают как доброго, тактичного юношу. Несмотря на свои успехи и победы, он никогда не стремится выделиться среди других учеников. Илья не только отличник, но и настоящий активист, неоднократно занимал призовые места в районе, области и даже на всероссийском уровне. Своим главным достижением выпускник считает победу в конкурсе «Ученик года-2020».

Ежегодно перед каждой школой стоит непростой выбор - определить самого достойного учащегося, на счету которого наибольшее количество побед в олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях. А для самих участников конкурс - хорошая возможность поделиться своими достижениями и, конечно же, постараться стать достойным звания «Ученик года». В связи с угрозой распространения пандемии коронавируса, в этом году конкурс проходил в дистанционном режиме, и участникам конкурса предстояло пройти два этапа: «Оценка портфолио» и творческий конкурс видеороликов «Я и мир моих увлечений».

Илья считает, что учеба является фундаментом благополучия, успешной карьеры и счастья в будущей взрослой жизни. А потому он и стремится овладеть знаниями в полной мере. Юноша активно занимается самообразованием. Знания он получает не только в рамках школьной программы, но и в процессе изучения дополнительных материалов.

Ближе Илье науки гуманитарного цикла: краеведение, история у него любимые предметы. В современном обществе знание своей истории позволит ему, как гражданину, чувствовать себя уверенно.

Трудолюбие, терпение помогает ему в желании добиться чего-то в жизни и принести пользу обществу.

Как и любой человек, Илья без надежного домашнего тыла не мог бы полностью быть доволен жизнью. Жизненный успех школьник, несомненно, связывает с теплотой, зарядом положительной энергии и поддержкой, получаемой в кругу семьи.

- Моя семья, занимаясь моим воспитанием, развивала во мне разносторонние способности. Становлению меня как личности я обязан заботе, пониманию, дружбе всех её членов, - говорит юноша.

Будучи сыном священника, Илья с детства помогал отцу в храме, окончил Воскресную школу. Сейчас он поет в церковном хоре на клиросе. Работа на клиросе достаточно сложна, ведь клирос подражает ангелам, и имитирует ангельский небесный лик. Поэтому, поющий на клиросе - большая ценность для прихода.

Отдохнуть и настроиться на позитивный лад ему помогает музыка и спорт. Играя на фортепиано и гитаре, выпускник выражает таким способом все свои мысли и фантазии, то, что близко сердцу. Парень принимает активное участие в спортивных соревнованиях по футболу, которым увлекается с 7 лет. Об успешных выступлениях свидетельствуют многочисленные дипломы и медали. В этом году Илья стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

Но, все же, главным увлечением Илья считает – мотоциклы. Это такое увлечение, которое невозможно взять и бросить. «Ничем невозможно заменить то чувство, когда мчишься по дороге. Ветер так приятно дует в лицо. Главное, в такие моменты не забывать о безопасности. Безопасность у мотоциклистов должна быть всегда на первом месте»- считает парень.

Передо мной сидит грамотный, серьезный, уверенный в своих силах молодой человек, который обладает не только острым умом, но и творческой натурой. Свой профессиональный путь Илья Андриянов уже наметил, свою жизнь решил связать с управленческой деятельностью.

С уверенностью можно сказать, что все свои планы он реализует и добьётся высоких результатов на выбранном поприще. Пожелаем Илье удачи в его выборе. Надеемся, что приобретенные за годы учебы в школе умения учиться, общаться, трудиться, добиваться поставленных целей помогут ему не только в получении профессии, но и послужат нравственным ориентиром в жизни.

Татьяна Киреева
Фото из семейного архива

Наверх