Станислав Тихонов, будущий молодой специалист

26 июня 2020 г.

Каждому из нас жизнь дарит бесценный дар – молодость. Это время, когда стремления высоки, силы кажутся бесконечными, а радости и печали – безмерными. Так было и так будет всегда, несмотря ни на что. Молодые люди такие разные: спокойные и суетливые, покладистые и не очень, везунчики и невезучие, добрые, умные и те, у кого пожар в закоулках души клокочет….

Молодёжь сегодня – это наша страна завтра, поэтому очень важно давать молодым людям возможность самореализоваться в различных направлениях. Молодым нужно только помочь, позволить правильно осуществить старт, поддержать, ведь поддержка очень многое значит для любого человека.

«Где родился, там и пригодился» – так гласит народная мудрость. По давней русской традиции, живя и работая в той деревне, том селе, где человек появился на свет, он как бы отдавал дань уважения земле, что вскормила и вспоила его, людям, которые научили его любить и беречь свою малую родину.

Вышеуказанному принципу последовал и герой моего рассказа - Станислав Витальевич Тихонов.

Родился и вырос Станислав в Барятино, намерен и дальше жить и работать в своем родном селе.

– Пробовал жить и в Калуге, и в Москве, но потом все равно возвращался назад. Не люблю городскую суету. По мне лучше жить «на земле», в своем доме, – рассуждает он.

По окончании института, Станислав по профессии агроинженер, молодой специалист вернулся в родной поселок и стал работать начальником Барятинских тепловых сетей.

- Работа для меня – превыше всего, - сказал Станислав. Быть начальником тепловых сетей для меня это, в первую очередь, ответственность. Серьезная работа, требующая организаторских способностей, умения работать с людьми, отвечать, прежде всего, за безопасность труда на производстве. В коллективе всего 5 человек, и если в учреждения и на предприятия вовремя и бесперебойно приходит тепло, то в этом и есть наша заслуга. Поддержка моих коллег для меня очень важна.

Работа – работой, но время для отдыха тоже находится. Молодой специалист с удовольствием любит собирать грибы и ягоды, отдыхать с друзьями на природе. А еще, Станислав сторонник здорового образа жизни. «Люблю хоккей, являюсь вратарем барятинской команды», – говорит он.

Главная мечта Станислава – иметь собственное жилье, в котором будет жить его дружная и счастливая семья. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Как бы банально ни звучали эти цели, но они до сих пор остаются истинным предназначением каждого настоящего мужчины. И, по мнению Станислава Тихонова, они вполне выполнимы.

Станислав Витальевич Тихонов, в завершении нашей беседы, обратился к своим сверстникам: «Чтобы наш район не остался без молодёжи, без инициативных людей, оставайтесь здесь, работайте, растите детей, продолжайте однажды кем-то начатое дело. Ведь мы и есть будущее района!»

Татьяна Киреева.
Фото Г. Сычёва.

Наверх