Счастье в дружной семье и любимой работе

2 июля 2020 г.

Мы привыкли свою признательность людям той или иной профессии выражать по праздникам. День медицинского работника уже прошел, но ведь доброе слово сказать никогда не поздно. И потому сегодня хотим рассказать о человеке, совсем недавно отметившем семидесятилетний юбилей, и всю жизнь связавшем с благородной профессией медика – о Диане Андреевне Богачевой.

Врачом не каждый может быть,
Нет, не для всех работа эта.
Чтоб свет души другим дарить,
В душе должно быть много света.
Всё можно в книгах прочитать,
И даже выучить, возможно,
Но чуткость и вниманье взять
Из книг нельзя, из сердца – можно!

Эти строки про нее, врача-гинеколога, помогшего сотням женщин обрести радость материнства и спасшего своими умелыми и добрыми руками от бед и напастей не одну женщину.

После окончания средней школы Диана Андреевна из Черкасской области Украины приехала поступать в Смоленский Государственный медицинский институт на факультет – лечебное дело.

Вместе с будущим мужем Григорием Семеновичем Богачевым учились вместе с первого курса. Во время прохождения интернатуры в Калужской областной больнице они поженились.

В 1974 году по распределению молодая семья приехала в Барятинский район, да и прижилась здесь. Сразу дали квартиру. Диане Андреевне поручили заведовать родильным отделением, а супруг – хирургом.

Диана Андреевна вспоминает: «Большинство врачей в больнице были молодыми, практически ровесниками, и потому работалось легко и интересно. Коллектив дружный, большой. В районе оставалось много молодежи, и потому роды приходилось принимать очень часто. А еще, после назначения меня заместителем главного врача, хлопот прибавилось».

В 1992 году Диану Андреевну назначают на должность главного врача районной больницы, и по совместительству она продолжает работу акушера-гинеколога. Всем известно, какое это было сложное время. Но, несмотря на все трудности, больница функционировала нормально. Тринадцать лет Диана Андреевна была у руля районной больницы. И сейчас она продолжает свою нелегкую, но такую нужную всем работу медика. Диана Андреевна - заведующая Фаянсовской железнодорожной поликлиникой.

Муж – Григорий Семенович тоже продолжает трудиться заведующим хирургическим отделением в Шайковке.

Свою профессию Диана Андреевна выбрала не случайно: перед глазами был пример мамы, проработавшей долгие годы акушеркой. Свою любовь к медицине супруги передали и дочери, которая продолжая медицинскую династию, работает врачом-кардиологом в одной из московских клиник.

За годы медицинской практики бывало всякое: не раз требовалось срочное переливание крови, и Диана Андреевна, не раздумывая, отдавала свою. Поэтому она – Почетный донор, ветеран труда. Ее труд отмечен многочисленными благодарностями и почетными грамотами различных уровней.

Глядя на эту энергичную, подтянутую и миловидную женщину, просто язык не поворачивается назвать ее пенсионеркой. Да и некогда Диане Андреевне стареть. У нее пять внуков, которые так любят бывать у бабушки.

Не остается в стороне Диана Андреевна и от общественной работы. Она – активный член недавно созданного в районе местного отделения общественной организации «Калужский областной Совет женщин» (т.е. – женсовет).

Вместе с другими женщинами Диана Андреевна принимает участие во всех патриотических акциях и мероприятиях.

Врач акушер-гинеколог Диана Андреевна Богачева считает себя счастливым человеком. Любимая семья, успешные дети и прекрасные внуки, работа, которой уделяет большую часть своей жизни и благодарные отзывы пациентов – вот оно счастье.



























Автор статьи - Т. Тимошенкова.
Фото Г. Сычева

 

Горячие новости
Наверх