Семья, значит вместе

13 июля 2020 г.

Семья - это самое главное, что есть в нашей жизни, ведь именно в ней мы или растем или деградируем. Общество и целые страны начинаются именно с семьи, потому как семья – это общество в миниатюре.

Преподобный Серафим Саровский так выразил свое отношение к семье: «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы».

Пусть семейная жизнь, может быть, и никогда не бывает сплошным праздником, но только семья приносит всю полноту жизни человеку и раскрывает самые лучшие его качества.

Чтобы жить счастливо в семье, не обязательно супругам быть «супер» а детям – круглыми отличниками и паиньками. Важно, чтобы все члены семьи любили друг друга, и им радостно было собираться в семейном кругу.

Семья Нины Андреевны и Сергея Алексеевича Пузачевых небольшая. У них одна дочь. Но семейные хлопоты и переживания в любой семье одинаковы.

Хотя Маша давно уже самостоятельный человек, она, после окончания академии уже седьмой год работает юристом в Калуге, все равно родители с нетерпением ждут приезда дочери. Для них она по-прежнему ребенок.

Годы летят стремительно. У супругов в ноябре этого года – тридцатилетний юбилей совместной жизни.

А как будто бы вчера все начиналось…

Сергей с Ниной учились в одной школе в деревне Глазово. Но в школьные годы они попросту не обращали внимания друг на друга, тем более что Сергей учился тремя классами старше.

И лишь, когда Нина начала работать в совхозе «Добровский» зоотехником, а Сергей механиком, они как бы заново познакомились. Завязалась дружба, длившаяся шесть лет. За это время Нина заочно получила высшее образование, а Сергей очно учился в институте.

В ноябре 1990 года они поженились. В начале семейной жизни молодые жили с родителями мужа, а через три года остались хозяевами, потому как свекровь со свекром перешли в новый дом.

Пятнадцать лет назад, когда в Добровской школе не стало учителя математики, семья приняла решение перебраться в райцентр.

В настоящее время Нина Андреевна работает главным специалистом отдела социальной защиты населения, а Сергей Алексеевич в Барятинских РЭС.

Мастеровитый и смекалистый Сергей Алексеевич многое умеет и делает своими руками. Особенно, когда дело касается техники. С нею он на «ты».

По словам жены, Сергей готов часами корпеть над машиной или каким-то агрегатом, добиваясь, чтобы техника работала как «часы».

Отзывчивый и деликатный, он никому не отказывает в помощи и всегда даст нужный совет. Кстати за советами к Сергею Алексеевичу обращаются очень многие.

За домашними и производственными хлопотами пробегает жизнь. Большую усадьбу нужно постоянно поддерживать в надлежащем виде, забот хватает, чтобы вырастить достойный урожай овощей.

Но дело спорится, потому как делается все сообща. Сергей Алексеевич всегда поможет жене в домашних делах, да и соседи отзываются о нем, как о безотказном помощнике.

В нечастые дни отдыха, супруги Пузачевы любят принимать у себя гостей. Они рады и счастливы, когда собираются за хлебосольным столом все родственники.

Т. Тимошенкова.

Горячие новости
Наверх