В добрый путь!

23 августа 2020 г.

Выпускной бал - это момент прощания со школой, учителями, одноклассниками. В этот день школа прощается со своими учениками. Но в памяти у них надолго останутся воспоминания о школьных годах, гулкое эхо школьных лестниц, ответы невпопад под строгим взглядом учителя и, конечно же, школьные друзья. Ну а сегодня радостный день – выпускной бал, а потому нет места грусти.

...От стен школы выпускники направляются в районный Дом культуры, где и состоится торжественное мероприятие.

Под звуки марша выпускники 2020 года проходят в зрительный зал и занимают отведённые для них места. Чувствуется их волнение, но оно постепенно проходит.

Вечер открывает директор школы Т.В. Захарова.

На сцену для поздравления приглашается временно исполняющий обязанности руководителя Управы муниципального района «Барятинский район» А.Н. Хохлов, и ему же предоставляется почётная миссия вручить медали «За особые успехи в учёбе» Татьяне Буренковой и Илье Андриянову.

Следующей для поздравления на сцену вышла заведующая отделом образования и охраны прав детства Управы муниципального района «Барятинский район» М.А. Джафарова.

Подошёл очень важный момент в жизни наших выпускников. Ещё минута, и они станут обладателями документа, который без слов расскажет о том, какие они умные, способные, трудолюбивые и усидчивые.

Для проведения этой торжественной церемонии на сцену приглашаются самые главные люди в школе: директор школы Т.В. Захарова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе О.С. Христофорова, для вручения аттестатов. Один за другими на сцену поднимаются выпускники и получают заветный аттестат.

Конечно же, выпускников поздравили и первый учитель Н.А. Старцева, к её словам присоединилась и классный руководитель М.И. Козырева.

И вот вручены аттестаты, отзвучали слова поздравлений и напутствий. Теперь по традиции выпускники направляются к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны за освобождение нашего района от немецко-фашистских захватчиков, и возлагают к его подножию живые цветы.

Г. СычЕв. Фото автора.

Наверх