«МОИ ГОДА – МОЕ БОГАТСТВО»

3 октября 2020 г.

«Мои года – моЕ богатство»

Под таким названием на прошлой неделе в районном Доме культуры состоялось мероприятие торжественных проводов на заслуженный отдых главы администрации сельского поселения «Село Барятино» Михаила Яковлевича Губанова и главы администрации сельского поселения «Деревня Асмолово» Евгения Ивановича Ластикова.

Неповторима жизнь, единственна и уникальна. Тем и прекрасна, тем и драгоценна. Нет ничего чудесней дара этого, и он человеку дан не просто так, для развлечения, а как творцу, как созидателю, чтобы сил не жалея, времени зря не тратя, создал свое, новое и небывалое...

С этим невольно согласишься, когда смотришь на людей, от общения с которыми испытываешь чувство радости, людей, жизнь которых - творчество, созидание, поиск нового и небывалого. Располагает их простота, открытая, полная внутреннего света улыбка. Все эти слова можно отнести к «виновникам» торжества – Михаилу Яковлевичу Губанову и Евгению Ивановичу Ластикову.

Теперь для них начинается новая жизнь, без суеты и беготни, появится время для себя и своей семьи. Но, давайте вспомним, как все начиналось.

За плечами виновников торжества продолжительная трудовая биография. Все, кто с ними работал, могли убедиться в их высоком профессионализме.

Михаил Яковлевич Губанов начал свою трудовую деятельность в 1971 году. За добросовестный многолетний труд награжден многочисленными медалями, грамотами, благодарностями.

За время работы зарекомендовал себя добросовестным и грамотным работником, знающим свое дело. Большой опыт работы, доброжелательность, внимательное отношение к людям позволяли ему строить с ними добрые взаимоотношения, а трудолюбие, ответственное отношение к делу, высокая исполнительная дисциплина, настойчивость и целеустремленность – помогали ему в решении всех вопросов. Михаил Яковлевич – грамотный специалист, обладающий хорошими знаниями. В его характере прекрасно сочетаются требовательность к себе и к людям и душевная теплота, желание помочь, поддержать, поделиться опытом. Он пользуется заслуженным авторитетом, не только как руководитель, но и как человек.

В 1973 году начал свою трудовую деятельность Ластиков Евгений Иванович. Последние 13 лет трудился Главой администрации СП «Деревня Асмолово». Имеет множество благодарностей и грамот.

Евгений Иванович очень добросовестный и грамотный руководитель, знающий свое дело. Дипломатичен. В выполнении поставленных задач проявляет настойчивость и инициативу, к труду относится творчески. Коммуникабелен, корректен, объективен, справедлив, беспристрастен в своих отношениях к людям – эти качества определяют его как человека, работника, личность.

Подарки, цветы, песни – все в этот день было для Евгения Ивановича и Михаила Яковлевича. Со сцены звучали искренние слова благодарности от врио руководителя Управы МР «Барятинский район» А.Н. Хохлова, секретаря местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.В. Проскуриной, представителя прихода Святителя Николая села Барятино Н.В. Новиковой, А.Л. Ежукова.

Мероприятие было полно волнений и переживаний, ведь на заслуженный отдых ушли замечательные люди, профессионалы высокого класса. Но, они, по-прежнему, полны энергии, сил и оптимизма, в их советах нуждаются молодые люди, пришедшие им на смену. И зная «виновников» торжества, можно с уверенностью сказать, что даже на пенсии они ни минуты не будут сидеть без дела. Не умеют.

От души желаем Евгению Ивановичу и Михаилу Яковлевичу бодрости на долгие-долгие годы, семейного благополучия, домашнего уюта и тепла. Пусть близкие окружают вас любовью, заботой и дарят только радость.

Т. КИРЕЕВА.

Фото Г. Сычёва.

 

Горячие новости
Наверх