Экскурсия в Санкт-Петербург

8 ноября 2020 г.

С 24 по 28 октября группа учащиеся 5-11 классов Барятинской средней школы совершила экскурсионную поездку в город Санкт-Петербург. За час с небольшим ребята осуществили перелёт из Калуги в город-герой, который поначалу встретил их моросящим дождиком. Но, по приезду из международного аэропорта Пулково, погода наладилась, выглянуло солнце.

Учащиеся совершили автобусные экскурсии по вечернему и ночному городу, посетили Невский проспект, Марсово поле, Дворцовую набережную, Театральную площадь и воочию увидели легендарный крейсер «Аврора» и Медного всадника. Всех поражала красота и множество огней ночного города. Прогулка по Эрмитажу была без экскурсии, и два часа, которые были выделены на ознакомление экспонатов музея, было, конечно же, мало, чтобы окунуться во всю красоту.

Дети были довольны прогулкой по Летнему саду и, хотя фонтаны уже были отключены, но красота сада, где создавались великие шедевры, непередаваема. Во время теплоходной экскурсии по рекам и каналам города все увидели красоту непосредственно с водной глади.

Побывав в Петропавловской крепости, ребята стали свидетелями традиционного полуденного выстрела с бастиона и увидели то место, где чеканятся монеты, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Посетили остров Котлин и город-крепость Кронштадт, прошли по насыпной дамбе, где увидели комплекс защитных сооружений от наводнений. Увидели Финский залив с проходящими мимо судами. При посещении Павловского парка все были поражены тройной липовой аллеей, которая появилась в момент строительства Павловского дворца. Посетив Национальный Шоу-музей «Гранд Макет России», все увидели нашу страну в миниатюре и могли очутиться за короткий промежуток времени на юге, севере, западе или востоке страны и ознакомиться с достопримечательностями любого региона.

Но каждая экскурсия когда-то заканчивается. В память об этой поездке учащиеся приобрели сувениры, глядя на которые они снова захотят посетить этот красивейший город нашей страны.

А. Федяев,

учитель физической культуры.

Горячие новости
Наверх