Проблем с текущей крышей больше не будет

22 ноября 2020 г.

В селе Барятино, в многоквартирном доме №8 по улице Советской, завершился капитальный ремонт скатной крыши, и состоялась комиссионная приёмка.

Дому почти полвека, но со времени постройки кровля капитально ни разу не ремонтировалась. Жильцы своими силами латали крышу, которая была покрыта шифером, но заделав повреждение в одном месте, через некоторое время оно появлялось в другом. Частые протечки доставляли жителям массу неудобств.

Этот дом двухэтажный, двухподъездный, в нём всего двенадцать квартир и при таких характеристиках трудно накопить достаточно средств на ремонт крыши и отмостки. Но, благодаря стараниям старшей по дому Ольги Куликовой, удалось добиться включения дома в программу капитального ремонта.

Выполненным ремонтом крыши жильцы дома №8 довольны. Да и ремонтом сложно назвать то, что сделано. Ведь крыша выполнена в полном объёме заново и новыми материалами.

В этом году это уже второй многоквартирный дом на улице Советской, в котором осуществляется капитальный ремонт общего имущества собственников. Реализация региональной программы продолжается. Согласно плана в 2021 году будет отремонтирована плоская крыша на доме №5 по улице Болдина.

Успешный и своевременный ремонт по программе капитального ремонта в большей части зависит от количества собираемых взносов жильцами многоквартирных домов. По последним данным Фонда капитального ремонта Калужской области собираемость взносов в Барятинском районе за январь – август текущего года составила 94,2 процента.

Геннадий Сычёв.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх