Совсем непросто – дожить до девяноста!

28 ноября 2020 г.

Добрая традиция существует в нашем районе поздравлять жителей со значимыми в их жизни датами. Они вдвойне приятны, если юбиляр встречает их с оптимизмом и в добром здравии. 20 ноября свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница Барятино Александра Алексеевна Рыжова.

Со знаменательной датой поздравить долгожителя приехали руководитель Управы МР «Барятинский район» А.Н. Хохлов и представитель Совета ветеранов Барятинского района А.П. Цикунова.

Андрей Николаевич привёз Александре Алексеевне подарки от Губернатора области и районной администрации а также поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Антонина Павловна - от Совета ветеранов Барятинского района.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Девяносто прожитых лет вместили многое. Александра Алексеевна родом из деревни Лосиное Кировского района. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

С 1943 года по 1951 год Александра Алексеевна трудилась рабочей в колхозе «Правда» Кировского района, а потом работала в «Заготзерно», «Сельхозхимии» в нашем районе.

Александра Алексеевна не одинока - её постоянно навещают дети, которые в этот праздничный день приехали со своими детьми чтобы поздравить маму.

В этот день Александра Алексеевна получила не только подарки и поздравления, но и самое главное для нее - это человеческое тепло и доброту.

Г. Сычёв.

Фото автора.

Наверх