Материнское счастье

28 ноября 2020 г.

В конце ноября в России празднуется самый добрый, нежный праздник – День матери. На всех языках это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого единственного человека.

День матери – это замечательный и трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что в жизни каждого из нас самый главный человек – это мама. Именно мама даёт начало новой жизни. Мама окружает добротой, нежностью и заботой. Мама ведёт малышей по длинной дороге взросления, поддерживая, наставляя на верный путь и оберегая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить несмотря ни на что.

Так уж сложилось у Елены Владимировны Лазутиной, что она одна воспитывает сыновей Мишу и Антошу.

В 19 лет Елена вышла замуж, а в двадцать родила первенца Мишу. Через четыре года родился второй сын Антоша.

Мужу показалось трудным делить с Еленой хлопоты, связанные с воспитанием детей. Зачем проводить бессонные ночи у детской кроватки, когда малышам нездоровится, зачем прикладывать усилия, чтобы в семье был достаток, переложить это на плечи жены гораздо проще. И Елена приняла непростое решение – расстаться с супругом.

Чтобы дети ни в чем не нуждались, ни дня не сидела без дела: работала и поваром, и продавцом, а последние 12 лет Елена Владимировна работает оператором на АЗС. Было тяжело, но выручали и поддерживали близкие люди - родители.

Подросли мальчишки: Миша после окончания девятого класса поступил в Кировский педагогический колледж им. Чурилина. Учится на 3 курсе и будет учителем начальных классов.

Он самостоятельный и уравновешенный. Поможет маме помыть посуду и навести порядок в квартире. Для него совсем нетрудно приготовить завтрак и обед, а еще Миша не хуже мамы испечет пирожки.

Общение с отцом ему заменили дядя и двоюродный брат Никита (ему 23 года), с которым Миша особенно дружен. Никита с 14 лет практически рос в семье Елены Владимировны. Сейчас он работает в Подольске, но постоянно приезжает к родным. Миша пока не строит далеко идущих планов, он реалист и на первом месте после окончания колледжа – служба в армии.

Антоша – еще восьмиклассник, с выбором дальнейшего пути пока не определился, но тоже вполне самостоятелен.

Елена Владимировна для сыновей – непререкаемый авторитет, ведь они видели с детства во всех делах только маму, которая и пожурит, и похвалит, и поможет в трудную минуту.

Мама – это значит нежность, это ласка, доброта,

Мама – это безмятежность, это радость, красота!

Мама – это на ночь сказка, это утренний рассвет,

Мама – в трудный час подсказка, это мудрость и совет!

Конечно, как и все мальчишки, Миша и Антоша и озорничают, и выясняют отношения между собой. Но это вполне нормально. А в основном – это мамина опора и поддержка в будущем. Они – мамино счастье!

 

Горячие новости
Наверх