Они не забыты

13 декабря 2020 г.

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. В селе Барятино у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг и церемония возложения цветов к подножию памятника. В акции приняли участие жители посёлка, представители организаций, учащиеся Барятинской средней школы члены отряда «Сокол» детско-юношеского движения «Юнармия».

Открывая митинг, руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» Андрей Хохлов отметил, что День Неизвестного Солдата установлен в целях увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными. Ну а нам, потомкам тех, кто отдал свои жизни за наше светлое будущее, необходимо хранить память об их подвигах.

Зайцева Гора - это место памятно каждому барятинцу. В годы войны в районе высоты 269,8 на Варшавском шоссе шли ожесточённые бои, в которых погибли десятки тысяч солдат. Ежегодно в этом месте ведутся поисковые работы. Поисковики находят останки павших бойцов, но установить фамилии из найденных 200-300 бойцов удаётся только пяти или шести, остальные остаются безымянными. В память об этих погибших воинах на мемориальном комплексе «Зайцева Гора» зажжён вечный огонь.

В этот памятный день здесь также к подножию памятника были возложены цветы.

Геннадий Сычёв.

Горячие новости
Наверх