Отметили памятную дату

13 декабря 2020 г.

Недавно в районном Доме культуры состоялось собрание Барятинского отделения членов Союза женщин России, посвящённое 30-летию создания этой организации. В видеобращении Председатель Союза женщин России Е.Ф. Лахова отметила, что эта общественная организация была создана в ноябре 1990 года как негосударственная, её статус был изменён в 2018 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Но практически женское движение зародилось ещё в 1941 году под названием «Антифашистский комитет советских женщин», который возглавляла Валентина Гризодубова.

В Барятинском районе отделение Союза женщин России создано в феврале 2020 года под руководством Е.Н. Дороховой. Поздравляя членов Союза, Елена Николаевна отметила, что прошло всего девять месяцев со дня создания ячейки, поэтому говорить о каких - то масштабных делах сделанных нами говорить пока не приходится. Тем не менее, в год Памяти и Славы мы принимали участие в акции по посадке кустов сирени на мемориальном музейном комплексе «Зайцева Гора» и вместе с молодёжной организацией волонтёров в посадке яблоневого сада, который называется «Сад Памяти». Так же мы чествуем юбиляров нашей ячейки.

На собрании присутствовал и поздравил женщин с праздником руководитель Управы муниципального района «Барятинский район» А.Н. Хохлов.

В честь праздника наиболее активные члены местной ячейки Союза женщин России были награждены грамотами и отмечены благодарностями.

На протяжении всего мероприятия собравшимся дарили музыкальные подарки работники районного Дома культуры.

Г. Сычёв.

Фото автора.

Горячие новости
Наверх