Снова блеснули «наши звездочки»

19 декабря 2020 г.

Выступления наших юных музыкантов всегда сопровождаются различными награждениями и это очень приятно. Вот и нынешний год, несмотря на сложившуюся обстановку, принес положительные эмоции и музыкальным дарованиям и их педагогу Е.Н. Пияровой.

24 ноября 2020 года ученица 7 класса Алена Труш и ученица 5 класса Александра Труш под руководством своего наставника Елены Николаевны Пияровой приняли участие в мастер-классе, проводимом в Калужской областной филармонии по приглашению регионального образовательного центра Юрия Башмета. Мастер-класс проводился на бесплатной основе известным музыкантом, профессором Академии музыки «Шапель» имени Королевы Елизаветы Дэвидом Бисмутом (Франция) по классу «Фортепиано».

Мастер-класс такого высокого уровня состоялся впервые и конечно, волновались не только ученики, но и их руководитель. Все страхи и волнения оказались напрасными. Несмотря на то, что маэстро разговаривал на английском языке, отличная работа переводчика помогала без затруднений вести занятия, которые проводились индивидуально с каждым учащимся.

Не смотря на то, что Елена Николаевна, как преподаватель, имеет высший разряд по классу «фортепиано» о таком мастер-классе отзывается с восторгом: «Мы с детьми узнали много нового и полезного. Все замечания и пожелания маэстро носили обширный и познавательный характер. Эта площадка явилась уникальной возможностью повысить музыкальное самообразование. Если серьезно занимаешься музыкой, этому нужно учиться всю жизнь. Только так можно достичь высокого уровня музыкального развития».

После завершения мастер-класса наши замечательные и продвинутые талантливые ученицы получили дипломы за подписью Дэвида Бисмута.

ХХХ

А на следующем мероприятии блеснула ещё одна «звездочка» - ученица 6 класса Аня Одинцова.

С 10 октября по 30 ноября Международной ассоциацией фестивалей совместно с АНО «Центр творческого развития «Твой успех» в городе Москве проводился Всероссийский патриотический вокальный конкурс «Это Родина моя». Из-за создавшейся обстановки он проводился дистанционно.

Жюри конкурса состояло из авторитетных музыковедов. Председатель жюри – заслуженный артист Российской Федерации, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Виктор Маляров. Члены жюри: генеральный директор Центра М. Штурко и эксперт Международной Ассоциации фестивалей В.Катвицкая.

Песня «Баллада о красках» в исполнении Ани Одинцовой не оставила строгое жюри равнодушными. Музыкальная «звездочка» была отмечена Дипломом лауреата I степени, а ее преподаватель Елена Николаевна Пиярова пополнила свою копилку наград еще одним Благодарственным письмом « за педагогическое мастерство и значительные успехи в обучении, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности».

Дальнейших вам успехов!

Т. Тимошенкова.

 

Горячие новости
Наверх