НОВОГОДНЕЕ УБРАНСТВО – СВЕТ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ

17 января 2021 г.

Новый год – любимый праздник веселых игр, сюрпризов, приключений, самый чудесный, наполненный волшебством праздник, которого с нетерпением ждут дети и взрослые. С его приходом дома наполняются необычной сказочной атмосферой.

Традиционно в преддверии Нового года в сельском поселении «Село Барятино» проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий сельского поселения. И действительно, какой же Новый год без мерцающих повсюду разноцветных огоньков, нарядной зелёной красавицы ёлки и праздничной мишуры? Радует, что с каждым годом всё больше барятинцев проявляют незаурядные творческие способности и оригинальность. На окнах многие стали расклеивать наклейки и прочую новогоднюю атрибутику, а дюралайт, разноцветные гирлянды, цветные проекторы превращают жилища в сказочные дома. С наступлением темноты по улочкам райцентра хочется бродить бесконечно, наслаждаясь волшебными переливами красок. Организации и предприятия тоже принимают участие в предновогоднем благоустройстве – год от года всё большее количество фасадов и зданий сверкает огнями.

Новогоднее убранство - красота, прежде всего, рукотворная. Строгое жюри единогласно отметило, что в этом году праздничное украшение района стало ещё более красочным, оригинальным и ярким. Поистине на славу постарались создать сказочную, праздничную атмосферу руководители предприятий и организаций, и, конечно же, сами жители. Каждый год добавляются новые идеи в оформлении поселка. Различные фигуры, гирлянды отлично вписались в пейзаж и вызвали настоящий восторг не только у детей, но и у взрослых. Заметно добавились фотозоны, где барятинцы могли сделать яркие новогодние фотографии.

Необычайно красиво и оригинально гирляндами клип-лайт ярко-синего оформлены фигуры возле районного Дома культуры. А какая красота возле древлехранилища «Истоки»! Это нужно просто видеть!

Недаром в народе говорят: глаза боятся, а руки делают. Да и вдохновение чаще всего приходит именно в процессе, стоит лишь начать.

Отрадно, что многие наши земляки - люди особенные, творческие, воодушевлённые оптимизмом и любовью к своей малой родине. Барятинцы не просто украсили свои дома огоньками, а сделали своими руками очень красивые и оригинальные экспозиции. Такие подворья, красочные и яркие, подмигивая, играя и переливаясь огоньками новогодних гирлянд, удивляли и одновременно радовали взор прохожих, односельчан, да и самих хозяев. Эстетика уличного оформления, оригинальность, новизна и разнообразие убранств по-прежнему остались главными критериями оценки при выборе лучших из лучших.

Все без исключения участники конкурса сделали яркое, креативное оформление в атмосфере приближающихся праздников, и перед комиссией предстояла непростая задача. Тем не менее, места распределились следующим образом:

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов учреждения культуры» победил церковно–краеведческий музей древлехранилище «Истоки» (директор Елена Владимировна Панькина);

В номинации «Лучшее новогоднее оформление образовательного учреждения» победа досталась Барятинской средней общеобразовательной школе (директор Татьяна Викторовна Захарова);

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов административных зданий» победил отдел образования и охраны прав детства (заведующая Марина Александровна Джафарова);

В номинации «Лучшее новогоднее оформление дворовой территории» одержал победу Вячеслав Васильевич Цикунов.

Благодарственными письмами за участие в конкурсе будут награждены:

- Приход в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в селе Барятино (настоятель Свято-Никольского храма с. Барятино протоиерей Николай Андриянов);

- Районный Дом культуры (директор Анна Васильевна Овчинникова);

- Магазин «МАРИЯ ВСЕ ДЛЯ ВСЕХ» (индивидуальный предприниматель Татьяна Валерьевна Семенова).

Спасибо участникам за творческий подход, энтузиазм и подаренное детям, прохожим, гостям райцентра новогоднее настроение!

Т. КИРЕЕВА.

Наверх