Здравствуй, праздник новогодний!

17 января 2021 г.

Новогодние торжества в Барятино начались с открытия ёлки в Комсомольском парке. Сюда были приглашены и взрослые, и дети.

Детишки участвовали в различных конкурсах и получали заслуженные призы от Деда Мороза и Снегурочки.

Также праздничные утренники прошли в детском садике «Алёнушка» и в Барятинской средней школе.

В новогоднюю ночь 1 января празднество продолжилось на центральной площади села. Здесь во всю уже веселились взрослые: участвовали в конкурсах, водили хоровод вокруг ёлки, танцевали.

Не был забыт и ещё один важный и светлый праздник - Рождество Христово. В этот день 7 января для детей прошла развлекательная программа «Рождественские радости».

В этом году у нас необыкновенный праздник: Калуга стала новогодней столицей России. 19 Декабря в Калуге состоялся первый областной слёт Дедов Морозов и Снегурочек. И Барятинский Дед Мороз со Снегурочкой приняли участие в этом мероприятии. Вместе с районными коллективами художественной самодеятельности Деды Морозы со своей «свитой» приняли участие в большом праздничном концерте в Гостином дворе Калуги. Представители каждого муниципального образования представляли в художественной форме главные бренды своих районов. От нашего района был изготовлен  новогодний красочный шар с фотографией нашей землячки, солистки хора имени Пятницкого Александры Прокошиной. А новогоднюю ёлочку украсили шарами, сделанными своими руками, и вложили новогодние пожелания. Музыкальный подарок – песня «Синий иней» в исполнении Зульфии Мешаловой и танцевальный коллектив «Каприз» сумели зажечь всех присутствующих зрителей.

Г. СычЕв.

Горячие новости
Наверх