В БАРЯТИНСКОМ РАЙОНЕ ОБРАЗОВАН НОВЫЙ УЧАСТОК ОБЩЕДОСТУПНЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ

30 января 2021 г.

Юридическое лицо «Серафимово-Агро», осуществлявшее пользование охотничьими животными ресурсами по долгосрочной лицензии, ликвидировано.

Во исполнение нормы федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о первоочередном создании общедоступных охотничьих угодий на месте охотугодий ООО «Серафимово-Агро» образован участок общедоступных охотничьих угодий.

Площадь нового участка общедоступных охотничьих угодий составляет 40,62 тыс. га, из них 26,68 тыс. га приходится на полевые угодья и 13,94 тыс. га на лесные угодья.

Таким образом, доля общедоступных охотничьих угодий в Калужской области увеличилась до 15,8 процента. Начиная с ближайшей массовой охоты на пернатую дичь, новый участок будет вписываться в разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и охотник сможет охотиться и здесь.

Справочно: границы участка «Серафимово-Агро», переведенные в общедоступные охотничьи угодья, проходят:

- северная - от бывшей железнодорожной остановочной платформы Бездон в восточном направлении по дороге через дер. Елисеевка, дер. Каськово до дер. Чумазово, далее по автомобильной дороге дер. Цветовка - с. Барятино до железнодорожного переезда в с. Барятино, далее по железной дороге Смоленск - Мичуринск до пересечения с административной границей Барятинского и Сухиничского районов;

- восточная - от пересечения железной дороги Смоленск - Мичуринск с административной границей Барятинского и Сухиничского районов, далее по данной границе до пересечения с административной границей с Кировским районом;

- южная - от стыка административной границы Барятинского, Сухиничского и Кировского районов по административной границе Барятинского и Кировского районов до пересечения с административной границей со Спас-Деменским районом;

- западная - от стыка административной границы Барятинского, Кировского и Спас-Деменского районов по административной границе со Спас-Деменским районом до бывшей железнодорожной остановочной платформы Бездон.

А.А. Богачев, ГБУ КО «Калугаоблохота».

 

Горячие новости
Наверх