Осторожно – гололед!

30 января 2021 г.

Период зимней уборки устанавливается с 01 ноября текущего календарного года по 15 апреля следующего календарного года.В этот период контроль за обеспечением должной уборки территорий городских и сельских поселений автоматически усиливается.

Требования муниципальных правовых актов, определяющих технологию и режимы производства уборочных работ должны соблюдаться неукоснительно (очерёдность уборки наиболее опасных мест для движения транспорта и пешеходов, обработка проезжей части дорог, тротуаров, придомовых территорий противогололедными материалами, сгребание и подметание снега, удаление снежно-ледяных образований и т. п.).

Обращаем внимание на то, что очистка дорог, тротуаров, ступеней, пандусов от снега и наледи должна производиться до твердого покрытия, при возникновении наледи (гололедицы) должны производиться противогололедные мероприятия.

В зимнее время владельцами объектов благоустройства должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель зданий и строений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледеобразований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных для жизни пешеходов участков.

В соответствии с Законом Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» к административной ответственности могут быть привлечены лица, допустившие ненадлежащее содержание, несвоевременную и (или) некачественную уборку мест общественного пользования, мест массового посещения и отдыха, а также нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений (штрафы за указанные нарушения налагаются на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей).

Обращаем внимание руководителей коммунальных служб, управляющих компаний многоквартирными жилыми домами, собственников территорий и объектов благоустройства на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства.

Легче предотвратить беду. Жители района могут оказать помощь в выявлении фактов некачественной уборки территорий, наличия снежно-ледяных образований на крышах зданий, строений. С указанной информацией следует обратиться в территориальный отдел административно-технического контроля №7.

И.В. Крутских, начальник ТО АТК №7.

Горячие новости
Наверх